
Alpine Kulinarik in der Jungfrau Region erleben
Zwischen Gletschern, Gipfeln und Gault-Millau-Punkten wird in der Schweizer Jungfrau Region Kulinarik gross geschrieben. Ob in urigen Berggasthäusern oder bei Degustationen auf dem Jungfraujoch - hier verbinden sich Geschmack, Regionalität und Landschaftserlebnis auf besondere Weise. Ein Höhepunkt im Gourmet-Kalender ist das jährlich stattfindende Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival, das die kulinarische Vielfalt der Region erlebbar macht.
Top Taste of Grindelwald: Gipfeltreffen des Geschmacks
Einer der kulinarischen Höhepunkte 2025 ist das dreitägige Festival Top Taste of Grindelwald - Alpine Excellence Food Festival (30. Mai bis 1. Juni). Die Teilnehmenden erwartet ein exklusiver Eröffnungsevent in der Grindelwalder Bergwelt mit zahlreichen Degustationen, Show-Cooking der fünf Grindelwalder Gault-Millau-Köche mit insgesamt 75 Gault-Millau-Punkten, ein Ausflug auf das Jungfraujoch „Top Taste @ Top of Europe“ mit exklusiven Degustationen im Eispalast, Fine Dining Menüs in den Gault-Millau-Restaurants und der „Top Taste Jazzbrunch“ im Hotel Belvedere zum Abschluss des Festivals. Alle Events der drei Festivaltage sind einzeln buchbar und laden ein, in den „Taste of Grindelwald“ einzutauchen.
Top Taste of Grindelwald: Gipfeltreffen des Geschmacks Einer der kulinarischen Höhepunkte 2025 ist das dreitägige Festival Top Taste of Grindelwald - Alpine Excellence Food Festival (30. Mai bis 1. Juni). Die Teilnehmenden erwartet ein exklusiver Eröffnungsevent in der Grindelwalder Bergwelt mit zahlreichen Degustationen, Show-Cooking der fünf Grindelwalder Gault-Millau-Köche mit insgesamt 75 Gault-Millau-Punkten, ein Ausflug auf das Jungfraujoch „Top Taste @ Top of Europe“ mit exklusiven Degustationen im Eispalast, Fine Dining Menüs in den Gault-Millau-Restaurants und der „Top Taste Jazzbrunch“ im Hotel Belvedere zum Abschluss des Festivals. Alle Veranstaltungen an den drei Festivaltagen sind einzeln buchbar und laden ein, in den „Taste of Grindelwald“ einzutauchen.
Das Festival bietet die Gelegenheit, lokale Produkte und Produzenten ebenso kennen zu lernen wie die Grindelwalder Spitzenköche, die den besonderen „Taste of Grindelwald“ auf höchstem Niveau zelebrieren. So bringt das Aushängeschild der regionalen Kulinarik alpine Gastfreundschaft, handwerkliche Qualität und internationale Gäste an einem Ort zusammen - und macht den Geschmack der Region auf neue Art erlebbar.
Der direkte Austausch mit lokalen Produzenten und Gault-Millau-Köchen in unmittelbarer Nähe zur Natur macht den Anlass zu einem Erlebnis für alle Sinne - und zu einem starken Botschafter für die kulinarische Identität der Jungfrau Region.

Regional, hoch, vielfältig
Kulinarisches ist in der Jungfrau Region kein Beiwerk, sondern Teil des alpinen Lebensgefühls. Höhe und Herkunft prägen das Geschmackserlebnis gleichermassen. Ob ein Frühstück mit Panoramablick auf der Kleinen Scheidegg, ein Menü im Restaurant Crystal auf dem Jungfraujoch oder ein Besuch in der höchstgelegenen Lindt Boutique der Welt auf über 3000 Metern über Meer - dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt. Wer nach den Action-Attraktionen auf der First Hunger verspürt, kehrt in einem der urchigen Bergrestaurants rund um Grindelwald zu einem stärkenden Mittagessen mit Panoramablick ein.
Die Region lebt von handwerklicher Qualität: Produzenten, Alpbetriebe und Gastronomie arbeiten eng zusammen und schaffen ein kulinarisches Erlebnis, das ebenso traditionsbewusst wie zukunftsorientiert ist. Mit über 70 Gault-Millau-Punkten, mehreren Michelin-Auszeichnungen und einem lebendigen Gastro-Netzwerk ist die Region ein Hotspot der alpinen Kulinarik.
Genussmomente das ganze Jahr - zwischen Gletschern und Tälern
Kulinarische Entdeckungen kennen in der Jungfrau Region keine Saison. Im Sommer verfeinert der Picknickkorb die Wanderung, im Winter wärmt ein Panorama-Fondue den Abend. Auch der Herbst mit seinen goldenen Farben lädt zu Genusswanderungen ein, während im Frühling die ersten Kräuterspezialitäten die Speisekarten bereichern. Die kulinarische Identität der Jungfrau Region wird das ganze Jahr über gelebt - mit Märkten, Thementagen und Produzentenfesten, die Genuss und Gemeinschaft feiern.
Über die Jungfrau Region
Die Jungfrau Region ist eine der bekanntesten und eindrücklichsten Destinationen der Schweizer Alpen. Eingebettet zwischen majestätischen Gipfeln wie Eiger, Mönch und Jungfrau vereint die Region spektakuläre Natur, traditionsreiche Bergkultur und erstklassige Freizeitmöglichkeiten. Grindelwald, einer der bekanntesten Orte der Region, ist das Tor zu weltberühmten Sehenswürdigkeiten wie dem Jungfraujoch - Top of Europe oder der legendären Eigernordwand.
Seit über 100 Jahren ermöglichen die Jungfraubahnen spektakuläre Bergfahrten in die hochalpine Welt. Die 1912 eröffnete Jungfraubahn führt zum höchstgelegenen Bahnhof Europas auf 3'454 m ü. M. und eröffnet ein einzigartiges Panorama auf das UNESCO Welterbe Schweizer Alpen Jungfrau-Aletsch. Mit der modernen V-Bahn, die 2020 in Betrieb gehen wird, haben die Gäste einen direkten Zugang zur imposanten Bergwelt - schnell, komfortabel und nachhaltig. Ob im Sommer beim Wandern und Biken oder im Winter mit einem der grössten Skigebiete der Region - die Jungfrau Region begeistert das ganze Jahr mit authentischen Erlebnissen und unvergesslichen Naturmomenten.
Weitere Informationen finden Sie unter www.jungfrau.ch sowie www.grindelwald.swiss
Quelle: Jungfrau Region c/o Wilde & Partner Communications GmbH