20. August 2014, Ebermannstadt, Städte Bayern
Würze aus der Wurzel
Der Oktober in der Fränkischen Schweiz ist eine scharfe Sache: Dafür sorgen die „Scharfen Wochen“ rund um den Meerrettich, ist doch die Fränkische Schweiz ein Hauptanbaugebiet für das hier „Kren“ genannte Herbstgemüse.
Zu den Aktionswochen, zu denen ein eigener Flyer erhältlich ist, stehen in den über 30 teilnehmenden Restaurants und Gasthäusern der Region mindestens drei Gerichte auf der Speisekarte, bei denen der Kren eine würzige Hauptrolle spielt. Jedes Jahr kreieren die Küchenchefs mit dem Kren und anderen regionalen Produkten neue Rezepte, schließlich passt der Kren hervorragend zu Rind- und Schweinfleisch, Wild und Fisch. In Forchheim übt man sich bei Kochkursen zudem selbst in köstlicher Meerrettichküche.
Ein besonderer Termin ist der 10. Oktober 2014: Das Gasthaus Sponsel in Kirchehrenbach lädt ein zu „Gree hinder die Ohrn“. Die Gäste erwartet ein Meerrettich-Menü mit Mundartmeister Helmut Haberkamm.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.fraenkische-schweiz.com
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