14. Mai 2014, Stegersbach, Österreich
Wein und Kulinarik in den Thermenhotels in Stegersbach
Jeder gute Gastgeber möchte seinen Gästen etwas Besonderes aufwarten, das diese von zu Hause nicht kennen. Die Thermenhotels in Stegersbach können da aus dem Vollen schöpfen, denn zu den Weinraritäten des kleinen feinen Weinbaugebietes gesellen sich viele regionalen Spezialitäten und die ehrlichen Produkte einer kleinteilig strukturierten Landwirtschaft. Jedes der vier Hotels bietet außerdem in den hoteleigenen Vinotheken südburgenländische Weine zum Ab-Hof-Preis an.
Wine & Dine im Falkensteiner Palace*****
Das 5-Sterne-Lifestyle Resort in schönster Panoramalage empfängt seine Gäste mit großzügiger Architektur, speziellen Wellness-Programmen und kulinarischer Wahlfreiheit: Zum Abendessen genießt man entweder exquisite Gourmetküche im Restaurant Imago, oder traditionelle und bodenständige Schmankerl im „Wia z‘Haus“, einem urigen Wirtshaus.
Zur Pauschale “Wine & Dine” gehören drei Übernachtungen inkl. Halbpension, Benützung der Acquapura SPA Wellness- und Wasserwelt auf 2.600 m² sowie der Therme Stegersbach und als kulinarisches Highlight ein lukullisches 6-Gang-Candlelight-Dinner mit korrespondierenden Weinen aus dem Südburgenland, buchbar ab 467,- Euro pro Person.
Wein, Kulinarik & Wellness im Hotel & Spa Larimar****S
Ein blaues Juwel aus der Karibik lieh dem 4-Sterne-Superior-Hotels Larimar seinen Namen. Auch in der Larimar Vinothek spielt der kostbare Stein eine wichtige Rolle: Gemeinsam mit Winzern aus dem Südburgenland und der Südoststeiermark hat Gastgeber Johann Haberl einzigartige Weine kreiert. Alle Larimar Weine und der Larimar Sekt werden 21 Tage lang mit Larimar Steinen energetisiert und belegt. Diese können neben einer großzügigen Auswahl an Spitzenweinen aus Österreich und aus der ganzen Welt in der Larimar Vinothek erworben werden.
Die Pauschale “Wein, Kulinarik & Wellness” enthält eine Flasche „Larimar Red“ am Zimmer, außerdem sind drei Übernachtungen mit den Larimar-Inklusivleistungen, täglich ein 6-Gang-Wahlmenü mit Weinbegleitung, Nutzung der Larimar Therme und der Therme Stegersbach im Paket, das ab 386,- Euro pro Person buchbar ist.
„Wein sein“ im ALLEGRIA RESORT STEGERSBACH/ALLEGRIAHOTEL****
Der Uhudler ist eine Weinspezialität des Südburgenlandes, die man im Allegriahotel sowohl innerlich als auch äußerlich genießen kann. Im Spa-Refugium des 4-Sterne-Hotels wird nämlich das Uhudlerbad verabreicht und dazu ein Gläschen Uhudler-Wein serviert. Wer mehr über die Weine des Südburgenlandes erfahren will, bekommt bei den wöchentlichen Einführungen in der Weinbar der Vinothek Informationen aus erster Hand.

Die Pauschale „Wein sein“, buchbar ab 357,- Euro pro Person, enthält drei Übernachtungen mit Vollpension PLUS, täglich eine 4-gängige Weinbegleitung zum Abendbuffet und eine Flasche Südburgenländischen Wein zum Mitnehmen. Am Abreisetag kann die Allegria Familientherme bis zum Badeschluss um 22.00 Uhr genutzt werden. Exklusiv für Gäste des Allegriahotels ist die Nutzung des „Allegria Yin Yang Spa“ und der Flüstertherme des Allegriahotels, außerdem gelten für die Gäste Vorzugspreise für das Tages-Greenfee auf der 50-Loch Golfschaukel ab 17 Euro pro Person.
Weingenuss im Thermenhotel PuchasPLUS Stegersbach****
Ein Besuch beim Heurigen bzw. Buschenschank gilt als Inbegriff österreichischer Gemütlichkeit. Die Gäste des Thermenhotels PuchasPLUS können jeweils freitags und sonntags regionaltypische Heurigenabende im Hotel genießen. Auf dem Heurigenbuffet werden eine typisch südburgenländische Jause sowie Suppen, Salate, Schweinsbraten, Semmelknödel und Süßes angerichtet. Damit die Gäste niemals dürsten müssen, verfügt die hoteleigene Vinothek sogar über einen Selbstbedienungsbereich.
Zur Pauschale „Weingenuss“ gehören drei Übernachtungen im XXL Zirbenzimmer inklusive Schmankerl-Frühstücksbuffet sowie täglicher Eintritt in die Therme Stegersbach und Saunawelt. Bei der Ankunft werden die Gäste mit Zirbensekt begrüßt, auf dem Zimmer steht eine Flasche Uhudler bereit. Ein Abendbuffet mit Weinbegleitung, ein Candle-Light Dinner mit Weinbegleitung im Gasthaus “Zum Hirschen” sowie ein Besuch beim Buschenschank mit gratis Taxidienst sind im Paket inkludiert, das ab 299,- Euro pro Person gebucht werden kann.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.stegersbach.at

Das könnte Sie noch interessieren
Frühlingserwachen 2025 im Pitztal
Adrenalin, Musik und GenussFreeride-Extrem am Wildface in der Nordwand des Mittagskogels, Stars bei Konzerterlebnissen und Sterne bei Kulinarik-Events am Berg: Von 14. März bis 4. Mai 2025 locken die Pitz Spring Weeks mit Sonnenskilauf bei bestem Firnschnee und wöchentlichen Highlights. Wie wäre es zum Beispiel am Hochzeiger mit einem exklusiven Gala-Dinner von Star- und Haubenkoch Ralf Zacherl inklu...