24. Oktober 2012, Österreich
Von der Piste an den Tisch
Das Turracher SuppenfestivalWas wäre ein Skitag ohne Einkehr auf der gemütlichen Hütte, wo ein heißer Teller Suppe neue Kraft spendet? Die Wirte auf der Turracher Höhe in Kärnten und der Steiermark wissen um die Wonnen einer warmen Mahlzeit an kalten Wintertagen und nehmen ihre Gäste zum Saisonauftakt mit schwingenden Kochlöffeln in Empfang. Denn von 1. bis 9. Dezember erfreuen sich Skifahrer und Snowboarder nicht nur an den frisch präparierten Pisten, sondern auch an den kulinarischen Köstlichkeiten der Hüttenwirte und Gastronomen in Turrach, die zum Suppenfestival bitten.
Und die Wahl fällt schwer, denn die Wirte haben eine Reihe an schmackhaften Suppen-Spezialitäten im Topf: Im Gasthof Almstube etwa stehen klassische Rezepturen wie die Nockberge-Almheusuppe auf dem Speiseplan, während das Schlosshotel Seewirt mit der Turracher-Zirbensuppe aufwartet. Und Haubenkoch Georg Meier bittet im Gasthof Zum Bergmann mit rustikaler Erdäpfelsuppe – nach Geschmack der Gäste mit Steinpilzen verfeinert – zu Tisch.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.turracherhoehe.at