10. Juni 2011, Bautzen, Oberlausitz
Typisch schlemmen in der Oberlausitz
Die Liebe zur Oberlausitz geht durch den Magen: Bereits zum sechsten Mal lädt die Ferienregion im Osten Sachsens ihre Gäste zu Tisch – zum Oberlausitzer Genussfestival vom 11. Juni bis 10. Juli 2011.
Das kulinarische Festival der Sinne präsentiert die typische Oberlausitzer Küche mit ihren sächsischen, schlesischen, sorbischen und böhmischen Wurzeln in 24 ausgewählten Gaststätten und Restaurants der Region. Nur wer mindestens drei regionale Gerichte, die aus Rohstoffen regionaler Erzeuger frisch zubereitet werden, für seine Gäste bereithält, darf sich beteiligen. So kommen in diesen vier Wochen vielerorts authentische Lausitzer Leckereien wie Kartoffeln mit Quark und Lausitzer Leinöl auf den Teller. In der Broschüre zum „Oberlausitzer Genussfestival“ stellen sich die beteiligten Gastronomiebetriebe und Partner vor. Darüber hinaus finden sich darin Informationen zur Herkunft der Zutaten aber auch zu diversen Veranstaltungen der beteiligten Partner rund um das Thema Genießen im weiteren Jahresverlauf.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.oberlausitz.com