8. Februar 2010, Reisenews
Rügener Hornfischtage
vom 1. bis 24. Mai auf RügenKleine Stärkung gefällig? Wer seinen Pfingsturlaub auf Rügen verbringt, gern schlemmt und vor allem frischen Fisch liebt, sollte die alljährlich im Mai stattfinden Hornfischtage nicht verpassen. Der lange, grüngrätige Fisch ist eine schmackhafte und gesunde Insel-Spezialität. Rügens Köche servieren ihn gern regionaltypisch, nach überlieferten Rezepten, mit Kartoffelpüree und Rhabarberkompott.
Auf Rügen wird der Fisch mit den grünen Gräten traditionell mit Stampfkartoffeln und Rhabarberkompott aber auch in vielen anderen Varianten serviert. Die Speisekarten vieler Restaurants auf Deutschlands größter Insel erobert der Hornfisch regelmäßig im Mai bei den Hornfischtagen.
Weitere Informationen zu den Rügener Hornfiswchtagen erhalten Sie bei der Tourismuszentrale Rügen, Tel.: 03838 80770.