23. Juli 2014, Leogang, Österreich
Ruhige Herbsttage und kostenlose Kurse mit Experten-Tipps
herbstZEIT - Themenwochen im Hotel ForsthofgutWenn sich der Sommer dem Ende neigt, die Tage kürzer werden und die bunten Blätter die Herbstzeit einläuten, lädt das Hotel Forsthofgut zu seinen alljährlichen Themenwochen ein. Vom 3. bis zum 30. November 2014 sammeln Gäste nützliche Expertentipps und kreative Anregungen für Zuhause. In den vier herbstZEIT-Themenwochen erhalten die Teilnehmer viele Einblicke rund um die Themen Gastlichkeit, Kulinarik, Entspannung und Glück, in den maximal einstündigen Kursen. Sie schalten beispielsweise bei Cocktailschule, Mentalcoachings und Wellness auf der Waldlichtung des waldSPA vor der Weihnachtszeit noch einmal richtig ab.
Umgeben von Wiesen und den hauseigenen Wäldern an den Hängen des Asitz, bietet das familiärste Naturhotel der Alpen mit Europas erstem und bislang einzigem waldSPA die stimmungsvolle Atmosphäre für eine Auszeit vom Alltag. Verlängerte Zeiten beim Frühstück und Abendessen entschleunigen die Tage bei Familie Schmuck. Kulinarisch verwöhnt das Forsthofgut-Team seine Gäste im eleganten Altholz-Ambiente des Fine-Dining Restaurants "echt". Den passenden Rückzugsort finden die Gäste in den Luxus-Chaletsuiten mit je 145 Quadratmetern im Dachatelier, in unterschiedlichen Natursuiten wie "Heimatgefühl" oder eine modern-komfortable Galerie-Lounge mit Sitzlandschaften, Chaiselongues und Bibliothek.
herbstZEIT = ZEIT für meine Gäste - vom 3. bis 9. November 2014
Eine Woche ganz im Zeichen des "perfekten Dinners". Welches Menü ist das richtige und welcher Wein passt am besten dazu? Diese Fragen werden unter fachkundiger Leitung beantwortet. Außerdem erwartet die Gäste ein gemeinsames Abendessen nach Pinzgauer Tradition sowie eine Cocktailschule mit dem Experten Ralf Rossmann.
herbstZEIT = ZEIT für meine Küche - vom 10. bis 16. November 2014
In dieser Woche bedienen sich die Gäste am Buffet der Natur. Jeden Tag bereiten sie unter Anleitung und mit vielen wertvollen Tipps ein anderes Herbstgericht zu. Die küchenZEIT startet mit der Vorspeise am Montag und bis zum Freitag kochen sich die Gourmets von der Suppe, dem Fischgang über den traditionell österreichischen Strudel bis hin zu köstlichen Chutney's und Marmelade als krönenden Abschluss der Schlemmerwoche.
herbstZEIT = ZEIT für mich: Das waldSPA für Zuhause - vom 17. bis 23. November 2014
"Leichtfüßigkeit" erleben die Gäste in dieser Themenwoche, bevor der Arbeitsalltag und die hektische Vorweihnachtszeit sie wieder haben. Unter fachkundiger Leitung lernen sie alles rund um die Füße und wie sie mit mehr Energie den Alltag bewältigen. Mit den Düften und Zutaten des Waldes holen sich die Teilnehmer ihr eigenes waldSPA nach Hause. Besonders die Kräuterliebhaber erhalten hier wertvolle Tipps für die eigene Kräuterküche zu Hause.
herbstZEIT = ZEIT für's Ich - vom 24. bis 30. November 2014
Glück ist kein Zufall. In der letzten Themenwoche steht ganz und gar das eigene ICH im Vordergrund. Kurz vor der Weihnachtszeit besinnen sich die Gäste auf sich selbst und reflektieren während Mentalcoachings den Begriff Glück. Bei speziellen Saunaaufgüssen im waldSPA bleibt viel Zeit zum Abschalten und Genießen.
Die herbstZEIT-Pauschalen im Forsthofgut sind für zwei, fünf oder sieben Übernachtungen im gewünschten Wohlfühlzimmer inklusive Forsthofgut Verwöhnpension und abwechslungsreichem WochenAktivProgramm sowie weiteren Specials ab 240 Euro pro Person buchbar.
Nähere Informationen zur herbstZEIT und zu den Paketen im Hotel Forsthofgut gibt es telefonisch unter +43-(0)6583-8561 sowie auf www.forsthofgut.at.

Das könnte Sie noch interessieren
Frühlingserwachen 2025 im Pitztal
Adrenalin, Musik und GenussFreeride-Extrem am Wildface in der Nordwand des Mittagskogels, Stars bei Konzerterlebnissen und Sterne bei Kulinarik-Events am Berg: Von 14. März bis 4. Mai 2025 locken die Pitz Spring Weeks mit Sonnenskilauf bei bestem Firnschnee und wöchentlichen Highlights. Wie wäre es zum Beispiel am Hochzeiger mit einem exklusiven Gala-Dinner von Star- und Haubenkoch Ralf Zacherl inklu...