17. September 2024, Bodensee
Regional, Wild, Lecker: WildeWochen 2024 am westlichen Bodensee

Vom 12. Oktober bis 24. November feiern die WildenWochen in Konstanz und am westlichen Bodensee die kulinarischen Schätze des heimischen Wildes. Die teilnehmenden Gasthäuser und Restaurants servieren das hochwertige Fleisch von Reh, Hirsch und Wildschwein mit saisonalen Beilagen wie knackigem Kürbis und aromatischen Pilzen. Traditionelle Gerichte und frische Interpretationen vereinen die Produkte der umliegenden Felder und Wälder zu abwechslungsreichen Menüs. Bei kulinarischen Veranstaltungen werden Hintergrundwissen rund ums Wild und spezielle Genussangebote genussvoll miteinander verbunden.
Heimischer WildGenuss
Die goldene Jahreszeit inspiriert seit Jahrhunderten dazu, Wildgerichte am Bodensee besonders schmackhaft zu genießen. Viele Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben, wiederentdeckt und teilweise neu interpretiert. Neben Klassikern wie Hirschgulasch oder Wildbratwurst überraschen die Küchenchefs die passionierten Genießer:innen des Wildbrets mit neuen Kreationen. Wildburger, Wildfrikadellen oder Sauerbraten vom Wildschwein gehören zu diesen herbstlichen Genussideen.
Tipp 1: Gerichte der teilnehmenden Restaurants testen, QR-Code auf der Speisekarte scannen und exklusive Preise gewinnen! In Konstanz laden das Seerestaurant des Steigenberger Inselhotels, das Restaurant Hafenhalle und das Restaurant Suppengrün soup & salad bar zum gemütlichen Schlemmen und Genießen der Wildkreationen ein.
Herbstliche Entdeckungstouren
Feinschmecker:innen lernen während der WildenWochen die westliche Bodenseeregion von ihrer abwechslungsreichen Seite kennen: Ob beim WildMenü mit Weinverkostung neue Geschmacksrichtungen entdecken, beim Brunch oder Herbstleuchten auf der Straußenfarm Gerichte vom Strauß in charmantem Ambiente genießen oder beim „Chef’s Table Wildessen“ Variationen vom heimischen Wild und klassische Beilagen im romantischen Rittersaal genießen - HerbstGenuss und AbenteuerLust inklusive.
Tipp 2: Intensives Hintergrundwissen vermittelt eine Themenwanderung auf der Halbinsel Höri - inklusive Besuch bei einem Jäger und leckerem WildMenü.
Tipp 3: Schifffahrten mit Blick auf goldene Ufer und herbstlichem Veggie-Menü gibt es an Bord der Schweizerischen Schifffahrtsgesellschaft Untersee & Rhein (URh).
Weitere Informationen zu den teilnehmenden Restaurants und Erlebnisangeboten gibt es unter www.bodenseewest.eu/wildewochen und www.konstanz-info.com/kulinarischer-fahrplan.

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