23. Oktober 2012, Dinkelsbühl, Städte Bayern
Paradies für Fischliebhaber
Für Fisch-Freunde ist die Dinkelsbühler „Fisch-Erntewoche“ ein absolutes Muss. Das Abfischen der Teiche im Herbst wird vom 26. Oktober bis 4. November 2012 auch zum Fest für Fisch-Liebhaber. Neben dem Dinkelsbühler Karpfen kommen Zander, Waller, Schleie und Forelle auf den Teller. Die Gegend um Dinkelsbühl ist seit Jahrhunderten eines der großen bayerischen Herkunftsgebiete des Karpfens. So viele Weiher, wie es Tage im Jahr gibt, sollen es einst auf dem Territorium der Reichsstadt gewesen sein.
Den Karpfen kannte man damals schon – bereits 1341 ist von ihm die Rede. Ab 1660 weiß man dann von einer Fischwoche. Bis heute erwarten jedes Jahr besondere Gaumenfreuden die Gäste, denn natürlich kommt der heimische Fisch in vielen Variationen zubereitet auf den Tisch. Daneben gibt es in der Schranne und am Weinmarkt Attraktionen wie einen Fisch- und Bauernmarkt, Schauräuchern, eine Verkaufsausstellung zum Thema Fisch und einen Fisch-Kochkurs. Beim Abfischen der Weiher kann man den Teichwirten bei ihrer Arbeit zusehen.
Ein inhaltsreiches Pauschalangebot „Fisch-Erntewoche“ mit zwei Übernachtungen/Frühstück, kulinarischen Leistungen, Besichtigungen und Stadtführung gibt es schon ab 135 Euro pro Person beim Touristik Service Dinkelsbühl, Telefon 09851/902440.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.dinkelsbuehl.de