6. Februar 2013, Wien, Österreich
Ofenfrisches Strudel-Diplom
Kaiserliche Backkunst im Café Residenz in WienWem beim Besuch des Schönbrunner Schlossgartens der Duft frisch gebackenen Apfelstrudels in die Nase steigt, sollte einen Abstecher ins Café Residenz machen: Bei den stündlichen Apfelstrudel-Shows in der Schaubackstube bereiten die Bäcker zusammen mit den Gästen die „kaiserliche“ Mehlspeise zu, die schon Maria Theresia auf Schloss Schönbrunn genoss. Mit flinken Händen ziehen die Patissiers den Teig hauchdünn aus und füllen ihn mit frischen, saftigen Äpfeln, Zimt, Rosinen und Zucker. Im eleganten Ambiente der ehemaligen Hofbackstube lassen sich Besucher die ofenfrische Spezialität schmecken. Und mit dem Rezept, das die Besucher von der Show mitnehmen, gelingt die süße Köstlichkeit auch zu Hause.
Die 15- bis 20-minütige Show gibt´s von März bis Oktober täglich von 10.00 bis 17.00 Uhr jeweils zur vollen Stunde zu sehen. Die Teilnahme kostet 9,60 Euro, inklusive Strudel und Heißgetränk.
Wer seine Strudel-Künste perfektionieren möchte, meldet sich für ein Apfelstrudelseminar an: Da bereiten die Besucher unter Anleitung der Profis den Strudel selbst zu und dürfen sich im Anschluss – dank Diplom – weltweit als echte „Wiener Apfelstrudelbäcker“ bezeichnen. Das Seminar dauert rund eine Stunde, für Backzeit ist eine zusätzliche Stunde einzuplanen. Die Teilnahmegebühr beträgt 21 Euro pro Person, zuzüglich der Konditorpauschale (ab 190 Euro pro Stunde, aufgeteilt auf die Kursteilnehmer).
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.cafe-residenz.at