15. Januar 2013, Nordrhein-Westfalen
NRW präsentiert sich auf Grüner Woche in Berlin
Der Tourismus NRW präsentiert sich erstmals mit seinen Partnern auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Vom 18. bis 27. Januar 2013 können sich Messebesucher über das Genussland Nordrhein-Westfalen informieren, kulinarische Besonderheiten probieren und prominenten Köchen beim Showkochen über die Schulter blicken.
Der nordrhein-westfälische Landwirtschaftsminister Johannes Remmel eröffnet am 18. Januar um 11 Uhr die NRW-Halle 21b auf der Messe. Der Tourismus NRW präsentiert das Genussland NRW an einem Stand gemeinsam mit dem Verein Genussregion Niederrhein und dem Tourismusbüro des Münsterlandes. Auf einer Bühne in der NRW-Halle zeigen nordrhein-westfälische Köche ihr Können; Besucher sind zum Probieren eingeladen: Am 19. Januar steht die Küche des Sauerlandes mit Olaf Baumeister und einem "Latte Macchiato von der Möhre" auf dem Programm. Am 21. und 22. Januar bereitet Sternekoch Jens Bomke saisonale Spezialitäten aus dem Münsterland und Westfalen zu. Der TV-Koch Walter Stemberg backt am 23. Januar rheinische Bio-Brote ganz ohne Mehl. Nils Henkel, zweifacher Sternekoch des Gourmetrestaurants Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach, bietet am 24. Januar regionale Küche des Bergischen Landes mit bergischem Saibling, Trüffeln und Schwarzwurzeln. Und dass man mit Kaffee auch kochen kann, zeigt der Kaffeesommelier Michael Gliss am Wochenende des 26. und 27. Januar.
Die Internationale Grüne Woche ist die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Jedes Jahr besuchen rund 420.000 Fach- und Privatbesucher die Messe.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.nrw-genuss.de