28. September 2010, Bayern
Kulinarisches Erntedankfest im Frankenwald
Kürbis, Samt und Süppchen: Wie passt das zusammen? Die Antwort gibt es noch bis 10. Oktober 2010 im Frankenwald, wenn die Gastronomen ihr Erntedankfest mit traditionell-herbstlichen Speisen feiern.
Ganz hoch im Kurs steht dabei das „Kürbissamtsüppchen“, bei dem der süß-nussige Geschmack des Kürbisses mit Sahne und Ingwer verfeinert wird. Neben delikaten Kürbisgerichten können sich Einheimische und Gäste auf wohlschmeckende Erntedankmenüs mit Lamm, Ziegenfleisch und Wild freuen. Vor allem für Ernährungsbewusste ist es gut zu wissen, dass die Wirte fast ausschließlich Produkte aus der Region verwenden. So werden lange Transportwege vermieden und zugleich die heimischen Bauern unterstützt. Informationen über die Frankenwald-Küche und die teilnehmenden Gastronomiebetriebe sind auf der Internetseite www.frankenwald-kulinarisch.de einsehbar.
Weitere Infos: Frankenwald Tourismus Service Center, Telefon 09261/60150.