8. Dezember 2011, Kötschach-Mauthen, Österreich
Krendln lernen in Kärnten
Genießen bei den Sonnleitners im GailtalGastfreundschaft und Genuss aus einer Hand: Sissy und ihre Tochter Stefanie Sonnleitner empfangen ihre Gäste im Sonnleitner Landhaus in Kötschach-Mauthen im Gailtal mit einer neuen, großzügigen „Genusswerkstatt“ – aber mit gewohnter Herzlichkeit und Gelassenheit. Die beiden Köchinnen, deren Gerichte mit zwei Gault-Millau gekrönt sind, haben sich ganz der Zubereitung von Speisen aus regionalen und saisonalen Produkten verschrieben. Dabei kombinieren sie gekonnt karnische Bodenständigkeit mit der Raffinesse aus dem nahen Adriaraum.
Ganz der traditionellen Kärntner Küche wenden sich „Kochschüler“ beim Krendl-Kurs in der „Genusswerkstatt“ zu. Denn, so sagen die Kärntner, „A Dirndl, dås nit krendln kånn, kriagt kan Månn“. Bis zu sieben Gäste bereiten unter der Anleitung der Damen des Hauses drei verschiedene Sorten Kärntner Nudeln zu. Um den Kochvorgang im heißen Wasser zu überstehen, müssen die Teigtaschen kunstvoll verschlossen, also „gekrendelt“, werden. Zur Verkostung der Nudeln setzen sich Kursteilnehmer und die beiden Meisterköchinnen gemeinsam bei einem Glas Wein an den Tisch. Ein Zertifikat bescheinigt schließlich die Eignung fürs kulinarische Kärntner Eheleben.
Termin und Preis
„Krendln“: 26.02.2012, 15.00 bis 17.00 Uhr, 42 Euro
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.sissy-sonnleitner.at