14. Mai 2013, Österreich
Junges Team und frischer Schwung
Markus Pichler wird neuer Küchenchef im Genießer-Landhotel HohenfelsDie gastronomischen Meriten des Landhotels Hohenfels können sich sehen lassen – sogar die Halbpensions-Küche ist mit zwei Hauben im Gault Millau ausgezeichnet. Bis 2009, solange der Guide Michelin eine Österreich-Ausgabe publizierte, glänzte auch ein Michelin-Stern mehrere Jahre in Folge über dem hoteleigenen Gourmetrestaurant Tannheimer Stube. Küchenchef Raffaele Cannizzaro, der den Schritt in die Selbständigkeit wagt, reicht mit dem Ende der Wintersaison die Stafette bzw. den Kochlöffel an den 33-jährigen Oberösterreicher Markus Pichler weiter.
Markus Pichler absolvierte seine Kochlehre im Restaurant Wirt am Berg in Wels (zwei Hauben im Gault Millau), dann folgten Stationen in Lech am Arlberg, im Sterne-Restaurant „Pinte“ in Baden/Dättwill in der Schweiz, als Souschef und Küchenchef im Hotel Post in Bezau in Vorarlberg (zwei Hauben im Gault Millau) und in Ischgl Hotel Post. Markus Pichler wird der kulinarischen Ausrichtung des Landhotels neue Impulse geben, er verbindet seine moderne Interpretation der österreichischen Küche mit internationalen Elementen.
Doch auch die mediterrane Linie Raffaele Cannizzaros bleibt dem Hohenfels erhalten, zwei Köche aus seinem Team, Christian Mehler und vor allem Junior Sous Chef Christoph Krabichler haben viel von seiner leichten, aromaintensiven Mittelmeerküche gelernt und werden sie weiterpflegen. „ Unsere Haus- und Restaurantgäste dürfen sich auf neuen, jungen Schwung freuen“, erklärt Hotelier Wolfgang Radi, „und auf spannende kulinarische Begegnungen zwischen Österreich und dem Mittelmeer.“
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.hohenfels.at
Das könnte Sie noch interessieren
20 Jahre Leidenschaft für das Freeriden
Fieberbrunn feiert Jubiläum mit spektakulärem EventVom 8. bis 18. März 2024 findet zum 20. Mal ein internationaler Big Mountain Contest am Fieberbrunner Hausberg Wildseeloder statt. Was vor zwei Jahrzehnten mit einer Vision von sechs Einheimischen aus dem Pillerseetal begann, ist heute eine internationale Erfolgsgeschichte. „Nichts ist stärker als eine Idee, deren Zeit gekommen ist“. Unter diesem Motto beantworteten Bernha...
Auf den Spuren der vier Elemente im Tiroler Lechtal
Outdoor-Erlebnistage von 12. bis 16. Juni 2024Luft, Wasser, Erde, Feuer - die vier Elemente finden sich bei den neuen Outdoor-Erlebnistagen im ursprünglichen Tiroler Lechtal wieder. Vom 12. bis 16. Juni 2024 präsentiert sich die österreichische Ferienregion als Kulisse für das neue Aktivprogramm „Lechtal 4 Elements“. Wandern, Klettern, Rafting sowie Canyoning und gemeinsames Grillen symbolisieren dabei die vers...