1. Juni 2011, Erlangen, Städte Bayern
Hoch hinaus bei der 256. Erlanger Bergkirchweih
Pünktlich um 17 Uhr wird am 9. Juni 2011 auf der Erlanger Bergkirchweih das erste Fass angestochen. Dies ist der Startschuss für eines der schönsten Volksfeste Deutschlands. „Bergfans“ aus aller Welt freuen sich auf unbeschwerte Stunden unter einem grünen Blätterdach.
Das gesamte Festgelände wurde fein herausgeputzt, die Feuer der Imbissbetriebe werden wieder entfacht für Bratwurst, Hering, Schaschlik und viele andere regionale und internationale Spezialitäten. Doch was wäre der Besuch der Bergkirchweih ohne das extra eingebraute Bergkirchweihbier, ein Festbier mit 13 bis 14 Prozent Stammwürze. Nach dem Prosit zur Gemütlichkeit lädt eine Vielzahl von Fahr- und Vergnügungsgeschäften dazu ein, den perfekten Bergtag zu genießen. „Hoch hinaus!“ heißt das diesjährige Motto, denn die Besucher können in diesem Jahr aus drei unterschiedlichen Hochfahrgeschäften die Erlanger Bergkirchweih von oben genießen.
„Ade“, heißt es am 20. Juni, wenn unter den Klängen von „Lili Marleen“ inmitten eines Meeres von weißen Taschentüchern die „Kerwa“ bis zum nächsten Jahr verabschiedet wird.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.der-berg-ruft.de