19. September 2013, Kronach, Städte Bayern
Herbstliche Gaumenfreuden im Frankenwald
Die Gastronomen der Frankenwald-Küche feiern Erntedank auf ihre Weise: Sie bieten Gästen vom 20. September bis zum 6. Oktober traditionelle herbstliche Gaumenfreuden vorwiegend aus regionalen Produkten. Wie schon in der „guten alten Zeit“ stehen Kartoffel und Kürbis fast auf jeder Speisekarte.
Doch lassen sich die Gastronomen der Frankenwald-Küche viel einfallen, um sie zu verfeinern: Kürbissamtsüppchen werden angeboten, Kürbis-Kartoffelaufläufe, Gratins und Kartoffelpuffer in allen Variationen. Sie sind perfekte Begleiter zu allem, was die heimische Zucht hergibt: Aus Karpfen und Lamm, Ziegenfleisch und Wild zaubern die Gastronomen ihre Erntedankmenüs.
Die Gäste können sich bei der „Frankenwald-Küche – natürlich regional“ darauf verlassen, dass vorwiegend Erzeugnisse der heimischen Landwirtschaft und Viehzucht verwendet werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.frankenwald-kulinarisch.de
