19. September 2024, Schwarzwald
Guide Michelin Oberrhein Edition 2024 erschienen
397 Restaurants im Dreiländereck Deutschland-Schweiz-Frankreich in einem einzigen Nachschlagwerk
In kaum einer anderen Region gibt es eine so hohe Dichte an Restaurants, die ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis bieten, wie im Dreiländereck Deutschland-Frankreich-Schweiz. Diesem Umstand trägt der am 19. September 2024 erschienene „Guide Michelin Oberrhein Edition 2024“ Rechnung, ein Nachschlagewerk, das alle 397 im Guide Michelin gelisteten Restaurants der Region Oberrhein in Deutschland, Frankreich und der Schweiz zusammenfasst. Der neue länderübergreifende „Guide Michelin Oberrhein Edition 2024“ ist vollständig digital und kostenlos unter www.schwarzwald-tourismus.info/dreiland verfügbar.
Der mehrsprachige Gourmetführer enthält Informationen, Adressen und Öffnungszeiten zu allen 397 im Guide Michelin gelisteten Restaurants am Oberrhein: 189 in Deutschland, 156 in Frankreich und 52 in der Schweiz. Darunter befinden sich Sterne-Restaurants, Grüne Michelin-Sterne, eine Auszeichnung für Restaurants, die sich besonders für eine nachhaltige Gastronomie einsetzen, und Bib-Gourmand-Restaurants, die hervorragende Menüs zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten, aus der Südpfalz, dem Elsass, dem Schwarzwald und der Nordwestschweiz.
Der neue Guide Michelin Oberrhein Edition 2024 ist ein Gemeinschaftsprojekt der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe (FWTM) - Initiator der Oberrhein Konferenz (ORK) - der Schwarzwald Tourismus GmbH (STG), der Alsace Destination Tourisme (ADT) und Basel Tourismus im Rahmen der Dreiländerkooperation. Das Projekt wird aus Mitteln des Förderprogramms „Kleinprojektefonds“ des Staatsministeriums Baden-Württemberg sowie des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg gefördert.

Das könnte Sie noch interessieren
Schwarzwald Genuss-Award kuckuck 25
Genießer wählen ihre GenussheldenDer Schwarzwald ist Genießer-Destination für Gourmets aus aller Welt und neben den kulinarischen Köstlichkeiten ist die Ferienregion auch für ihre Gastfreundschaft bekannt. Hier wissen Urlauber und Einheimische gleichermaßen zu genießen, einzukehren und zu feiern, Regionalität und Nachhaltigkeit zu leben und ein gemütliches „Nest“ zu schä...