6. November 2013, Schweiz
Gipfeltreffen kulinarischer Genüsse in den Berghotels der Tschuggen Hotel Group
Im Carlton Hotel St. Moritz und im Tschuggen Grand Hotel in Arosa lassen mehrfach ausgezeichnete Spitzenköche den Gourmethimmel hell leuchtenFeinschmecker dürfen sich freuen, wenn Spitzenköche im Carlton Hotel St. Moritz und im Tschuggen Grand Hotel in Arosa diesen Winter mit kulinarischen Meisterleistungen verwöhnen. Sei es bei der Tschuggen Gourmet Tour im Tschuggen Grand Hotel in Arosa, wenn vom 9. bis 11. Januar 2014 unter der Schirmherrschaft von Starkoch Dieter Müller gleich sechs Spitzenköche mit kulinarischen Gaumenfreuden aufwarten oder beim St. Moritz Gourmet Festival, wenn mit Yoshihiro Takahashi, dem multisensorischen Kaiseki-Meister aus Japan, ein aussergewöhnlicher Drei-Sternekoch im Carlton Hotel St. Moritz vom 27. bis 30. Januar 2014 als Gastkoch sein wird. Und nicht zuletzt wenn die Brüder Roberto und Enrico Cerea diese Wintersaison nach St. Moritz zurückkehren. Denn nach der erfolgreichen Eröffnungssaison letzten Winter, geht das Restaurant „Da Vittorio – St. Moritz“ unter der Leitung der Drei-Sterneköche aus Bergamo jetzt in die zweite Runde.
„Da Vittorio – St. Moritz“ geht in die zweite Runde
Das Restaurant „Da Vittorio – St. Moritz“ im Carlton Hotel St. Moritz, welches im kürzlich erschienenen Gault&Millau Guide 2014 mit Punkten ausgezeichnet wurde, geht nach der erfolgreichen Wintersaison im vergangenen Jahr nun in die zweite Runde: Die Brüder Enrico und Roberto Cerea, deren Restaurant „Da Vittorio“ (drei Michelin-Sterne) auf einem traumhaften Landgut im italienischen Brusaporto bei Bergamo zu den Topadressen der Haute Cuisine zählt, verwöhnen diesen Winter erneut im Restaurant „Da Vittorio – St. Moritz“ im Carlton Hotel mit Gaumenfreuden der Spitzenklasse. Wer sich einen Tisch im „Da Vittorio – St. Moritz“ bereits vor der Anreise sichern möchte, für den gibt es jetzt das Arrangement „Culinary Dreams“. Im Preis ab 1100 Schweizer Franken pro Person (ca. 920 Euro) inkludiert sind zwei Übernachtungen in einer Junior Suite oder Suite mit reichhaltigem Frühstücksbuffet, ein Degustationsmenü mit Champagner Aperitif im Restauarant „Da Vittorio – St. Moritz“, ein Carlton Viergang-Dîner im Restaurant Romanoff, ein „Da Vittorio – St. Moritz“ Willkommensgeschenk, privater Butlerservice sowie die Nutzung des 1200 Quadratmeter grossen luxuriösen Carlton Spa. Das Angebot ist buchbar vom 12.12.2013 bis 30.03.2013 (ausgenommen Hochsaison).
St. Moritz Gourmet Festival im Carlton Hotel mit Drei-Sterne-Gastkoch Yoshihiro Takahashi
Für Genießer ein Pflichttermin ist das „St. Moritz Gourmet Festival“ vom 27. bis 30. Januar 2014, zu dem Chefkoch Salvatore Frequente im Carlton Hotel St. Moritz mit Yoshihiro Takahashi, einen aussergewöhnlichen Drei-Sternekoch in seiner Küche willkommen heissen wird. Seine mit französischen Einflüssen modern interpretierte Kaiseki-Küche verspricht multisensorische kulinarische Erlebnisse. Dafür ist sein Restaurant Hyotei in Kyoto seit 400 Jahren berühmt und unter ihm als Küchenchef in 15. Familiengeneration mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Mit ihm wird Küchenchef Takuji Takahashi aus dem Restaurant Kinobu in Kyoto ins Carlton Hotel St. Moritz kommen. Das Doppelgespann bildet derzeit die kulinarische Speerspitze Japans und wurde eigens von der Japanese Culinary Academy auserkoren, die Festivalgäste in St. Moritz zu verwöhnen. Mit dem „St. Moritz-Gourmet Festival“ Arrangement des Carlton Hotel St. Moritz kommen die Gäste dieses Jahr nicht nur in den Genuss der modern interpretierten Kaiseki-Küche des Gastkochs, sondern haben auch die Teilnahme an der Welcome Cocktail Party im Kempinski Grand Hotel sowie zur legendären Kitchen Party im Badrutt’s Palace inklusive. Das Angebot ist gültig vom 27. bis 30 Januar 2014 und beinhaltet drei Übernachtungen in einer Junior Suite oder Suite mit reichhaltigem Frühstücksbuffet sowie die drei oben genannten Gourmet Abendevents, privater Butlerservice sowie die Nutzung des 1200 Quadratmeter grossen luxuriösen Carlton Spa. Kostenpunkt: Ab 1670 Schweizer Franken (ca. 1390 Euro) pro Person.
Die Telefonnummer des Carlton Hotel St. Moritz für Reservierungen und weiteren Informationen lautet +41 (0)81 836 70 00. Ebenfalls abrufbar und buchbar sind die Arrangements im Internet unter www.carlton-stmoritz.ch.
Stars & Voices -Tschuggen Gourmet Tour 2014 : Sechs Spitzenköche mit insgesamt 11 Michelin-Sternen und 106 Gault&Millau-Punkten
Kulinarischer Höhepunkt im Tschuggen Grand Hotel ist unbestritten die Tschuggen Gourmet Tour. Unter dem Motto „Stars & Voices“ laden dazu Sternekoch Tobias Jochim, der Chefkoch des Hauses, gemeinsam mit Starkoch Dieter Müller vom 9. bis 11. Januar 2014 ins Tschuggen Grand Hotel nach Arosa. Insgesamt verwöhnen an diesem Event gleich sechs Meister am Herd, alle mit Michelin Sternen gekrönt, drei Tage lang die Gäste des Tschuggen Grand Hotels mit Gaumenfreuden der Extraklasse. Mit dabei sind Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller an Bord der MS Europa, 3 Michelin-Sterne, 19 Gault&Millau-Punkte), Christoph Rainer (Restaurant Villa Rothschild im Kempinski Hotel Villa Rothschild in Königstein, 2 Michelin-Sterne, 18 Gault&Millau-Punkte), Tanja Grandits (Restaurant Stucki in Basel, 2 Michelin-Sterne, 18 Gault&Millau-Punkte), Heiko Nieder (The Restaurant im The Dolder Grand in Zürich, 2 Michelin-Sterne, 18 Gault&Millau-Punkte), André Jäger (Restaurant Die Fischerzunft in Schaffhausen, 1 Michelin-Stern, 19 Gault&Millau-Punkte) und Tobias Jochim (Restaurant La Vetta im Tschuggen Grand Hotel in Arosa, 1 Michelin-Stern, 15 Gault&Millau Punkte). Auftakt der Tschuggen Gourmet Tour ist der Eröffnungsabend mit kulinarischen Genüssen aus der Küche von Chefkoch Tobias Jochim. Am zweiten Abend erwartet die Gäste ein Sechsgang-Menü, bei dem jeder der beteiligten Spitzenköche einen Gang kreiert. Krönender Abschluss bildet die Kitchenparty am Samstagabend, bei der die Gäste die Gourmetköche in Aktion erleben und verschiedene kulinarische Köstlichkeiten direkt am Herd in der Tschuggen Küche probieren können. Und bevor die Sterneköche am Abend den Gourmethimmel hell leuchten lassen, können sich die Gäste des Tschuggen Grand Hotel im der 5000 Quadratmeter grossen Tschuggen Bergoase entspannen oder mit der hauseigenen Bergbahn, dem futuristischen Tschuggen Express, binnen weniger Minuten in das neu verbundene Wintersportgebiet Arosa Lenzerheide hinauffahren. Die Tschuggen Gourmet Tour ist komplett als Arrangement „Stars &Voices“ zum Preis ab 970 Schweizer Franken (ca. 810 Euro) pro Person buchbar und beinhaltet drei Übernachtungen, reichhaltiges Frühstücksbuffet, die Teilnahme an allen drei Gourmetveranstaltungen sowie die Nutzung der Tschuggen Bergoase und des Tschuggen Express. Die kulinarischen Highlights sind auch einzeln buchbar zum Preis von je 150 Schweizer Franken (ca. 125 Euro) pro Abend.
Die Telefonnummer des Tschuggen Grand Hotel für Reservierungen und weiteren Informationen lautet +41 (0)81 378 99 99. Ebenfalls abrufbar und buchbar ist das Arrangement im Internet unter www.tschuggen.ch.
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