28. Oktober 2011, Kelheim, Städte Bayern
Genussvoller Start in die Lebkuchen-Saison
Süßer Duft weht durch die Straßen, Fieranten präsentieren an ihren Ständen ein verlockendes Angebot von leckerem Gebäck: Die „Spitzln“ läuten traditionell die Lebkuchensaison ein.
Am 31. Oktober 2011 lädt die Stadt Kelheim zum Spitzlmarkt, am 6. November dreht sich auch in Dietfurt an der Altmühl alles um den „Spitzl“, den es in den verschiedensten Variationen zu probieren gibt. Der Brauch des Spitzlbackens geht auf eine alte Tradition zurück: Früher wurden nach Allerheiligen die Seelenzöpfe aus Hefeteig gebacken.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.dietfurt.de
Quelle: Tourismusverband Franken e. V.
Das könnte Sie noch interessieren
10.12.2024
99 Prozent BIO - 100 Prozent Leidenschaft in Oberstdorf
Die Jugendherberge Oberstdorf wird von der Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS) mit dem BIO-Zertifikat in Gold ausgezeichnet. Sie ist damit die erste Jugendherberge in Bayern, die dieses Zertifikat erhält. Das BIO-Zertifikat in Gold erhalten nur Betriebe, die dauerhaft mindestens 90 Prozent ihrer Speisen und Getränke in geprüfter BIO-Qualität anbieten. Die Jugendherber...21.11.2024
Umfangreicher Umbau in Deutschlands einzigem rockenden Hotel mit Fokus auf Nachhaltigkeit
Das Hotel Falter, das mit seiner Kombination aus harter Rockmusik und Erholung in Deutschland einzigartig ist, macht seinem innovativen Ruf wieder alle Ehre: Ende Oktober begann ein umfangreicher Umbau, bei dem besonders auf Nachhaltigkeit geachtet wird. Seit dem 27. Oktober und noch bis einschließlich 24. Dezember 2024 befindet sich das Hotel deshalb in den Betriebsferien. Unter de...10.01.2025
Begegnungen mit glücklichen Kühen in Scheidegg
Scheidegger Käsewochen ab 17. Februar 2025Naturbelassen, würzig und von Hand verarbeitet - so soll er sein, der Käse von "glücklichen Kühen". An den Scheidegger Käsewochen vom 17. Februar bis 2. März 2025 stehen auch dieses Jahr Wanderungen und Exkursionen zu Sennereien und Bauernhöfen sowie interessante Vorträge auf dem Programm. Die Gäste werden mit kulinarischen Köstlichkeiten...