20. Juli 2012, Kulmbach, Städte Bayern
Ein Prosit auf die 63. Kulmbacher Bierwoche
Die Kulmbacher Bierwoche gilt als eines der größten reinen Bierfeste Deutschlands und hat sich bis heute seine ursprüngliche Atmosphäre bewahrt. An jedem letzten Samstag im Juli bringt der Oberbürgermeister der Stadt Kulmbach mit gezielten Hammerschlägen das Festbier zum Fließen und eröffnet die Kulmbacher Bierwoche. Neun Tage lang – vom 28. Juli bis zum 5. August 2012 – befindet sich Kulmbach dann im Ausnahmezustand. Beim Rahmenprogramm wechseln sich beliebte regionale Musikanten mit Oktoberfest-erprobten Party-Kapellen ab. Für die Festgäste in den besten Jahren gibt es einen eigenen „Tag der Generationen“. Das abwechslungsreiche kulinarische Angebot ist fränkisch-bodenständig. Auch das ist eine typische Bierwochen-Tradition: Jede Ecke des legendären Bierstadls „gehört“ einem anderen Festwirt. Für die ehrenvolle Aufgabe bewerben sich alljährlich renommierte und angesehene Kulmbacher Gastronomen. Sie verstehen nicht nur etwas von gutem Bier, sondern auch von Gastfreundschaft und Geselligkeit. Die drei eigens eingebrauten Festbiere Kulmbacher, EKU und Mönchshof sowie das Kapuziner Weißbier werden im Stadl ausgeschenkt.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.kulmbach.de