19. Oktober 2012, Kirchehrenbach, Fränkische Schweiz
Edles aus Hopfen und Obst
Dreizehn Brennereien und drei Brauereien laden am 21. Oktober zum zehnten „Tag der offenen Brennereien und Brauereien“ rund ums „Walberla“ in der Fränkischen Schweiz ein. Das „Walberla“, ein Tafelberg, der eigentlich richtig „Ehrenbürg“ heißt, ist Wahrzeichen der Fränkischen Schweiz im Städtedreieck Nürnberg-Bamberg- Bayreuth und liegt unweit von Forchheim. Die Landschaft rund um den berühmten „Berg der Franken“ ist durch den Obstbau, vorwiegend Kirschen und Zwetschgen, geprägt. Die Besucher werden am Aktionstag über die Herstellung edler Destillate und Biere informiert und können natürlich auch am eigenen Leib kosten, wie die Produkte munden. Zum Info- Angebot gehören sowohl das Einmaischen als auch das Schaubrennen in allen beteiligten Brennereien sowie die Besichtigung der Brauerei- und Brennereieinrichtungen. Obstsortenausstellungen, Pressen von Apfelsaft, Führungen durch die Obstanlagen und Kutschfahrten runden das Angebot ab. Fränkische Spezialitäten werden in den einzelnen Betrieben angeboten. Ein Bus-Sonderverkehr, der auf die An- und Abfahrtszeiten von und nach Nürnberg und Bamberg abgestimmt ist, startet am Bahnhof Forchheim ab 10.40 Uhr und fährt alle Ortschaften im Stundentakt an.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.walberla.de