24. Mai 2013, Wien, Österreich
Dinner unter der Kuppel
Museen in Wien kulinarisch entdeckenErst zum Dinner, dann ins Museum: In den historischen Gemäuern des Kunst- und des Naturhistorischen Museums in Wien lassen sich nicht nur künstlerische und wissenschaftliche Objekte bestaunen, sondern auch kulinarische Genüsse feiern. Ganz oben im Naturhistorischen Museum unter der mächtigen Kuppel des Gebäudes, servieren die Kellner wöchentlich am Mittwoch um 19.00 Uhr Faires aus Meer und See, das aus nachhaltiger Fischerei stammt. Auf Wunsch führt der kunsthistorische Spaziergang „Über den Dächern Wiens“ im Anschluss an das Fisch-Dinner bis auf die Dachterrasse des Museums, wo Gäste einen fantastischen Blick über Wien genießen. Auch ein Streifzug durch das Museum bietet sich an.
Ausgewählte Spezialitäten stehen auch bei den Gourmet-Abenden im Kuppelsaal des Kunsthistorischen Museums bereit, wo jeden Mittwoch von 18.30 bis 22.00 Uhr Köstlichkeiten wie Schwarzwurzeln im Briqueteig, Parmesan Aigrette gefüllt mit Mousse vom Räucherlachs oder Birnen Trifle mit Honeycomb Topping auf dem Speiseplan stehen. Beim wöchentlichen Sonntagsbrunch starten die Gäste von 11.00 bis 14.30 Uhr mit Roquefort-Birnen-Pralinen im Nussmantel, herzhaften Falafelbällchen und Amaretto-Mousse in den Tag. Danach geht´s zum Rundgang im Museum.
Karten
Das Fisch-Dinner im Naturhistorischen Museum in Wien kostet 39 Euro pro Person.
Die Karten für den Sonntagsbrunch sowie den Gourmet-Abend im Kunsthistorischen Museum kosten 41 Euro pro Person, um 55 Euro ist der Eintritt ins Museum gleich inkludiert. Tischreservierungen sind notwendig.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.genussimmuseum.at