21. März 2012, Fichtelgebirge
Die wilden Köche des Fichtelgebirges
Unter dem Namen „Essbares Fichtelgebirge“ haben sich 17 zertifizierte Wildkräuter-Köche aus der Ferienregion Fichtelgebirge zusammengetan, um vergessene Kräuterrezepte aus der Region wieder auf die Speisekarten zu holen und mit ausgefallenen Variationen die Gaumen der Gäste zu erfreuen. Getreu dem Motto „regional – saisonal – biologisch“ zaubern die Wildkräuter-Köche aus wild wachsenden Kräutern und Blüten wie Giersch, Bärwurz oder Hirschholunder Kartoffelpralinen, Hirschholunder-Konfekt oder Wiesenkräutersalat mit Löwenzahn-Öl. Durch die Kombination aus Jahrtausende alter Kräuterkunde und neuen Ideen verleihen die Spezialisten für das natürlich wilde Kocherlebnis den Gerichten eine ganz eigene Note. Die kreativen Kräuter-Köche verstehen sich als die Botschafter des Geschmacks ihrer Heimat. Das Fichtelgebirge ist gut geeignet für den Einsatz heimischer Kräuter: Dort wachsen fast tausend unterschiedliche Kräuter auf ungedüngten Wiesen. Das weiß Jutta Hecht-Heusinger, Chefin des Wildkräuter-Hotels Schönblick und Initiatorin von „Essbares Fichtelgebirge“. In der gesamten Region verwöhnen die „wilden“ Köche in Hotels und Gaststätten ihre Gäste mit heimischen Kräutergerichten.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.essbares-fichtelgebirge.de