15. Juni 2012, Nordrhein-Westfalen
Beim Westfalen Gourmetfestival stehen Sterneköche am Herd
Regionale, nationale und internationale Gerichte aus vorwiegend heimischen Produkten stehen beim Westfalen Gourmetfestival auf der Speisekarte. Vom 30. August bis 4. November 2012 präsentieren sich sechzehn westfälische Restaurants, unterstützt von über 30 Gastköchen aus dem In- und Ausland, mit ihren eigens zu diesem Anlass kreierten Menüs.
Zur Eröffnungsgala beispielsweise serviert Sascha Stemberg in seinem Gourmetfestivalmenü "Himmel & Ähd", den "Westfälischen Weideochsen", "Rücken und Bauch vom bergischen Landschwein" und die "Bergische Kafeetafel“. Über die Schulter gucken und sich verwöhnen lassen dürfen die Gäste auch bei bekannten Küchenmeistern wie Stefan Manier, Dieter Müller, der zurzeit auf der MS-Europa kocht und schon mit drei Michelin-Sternen und 19,5 Punkte im Gault Millau ausgezeichnet wurde; Sören Anders, jüngster Sternekoch Deutschlands und TV-Koch Kolja Kleeberg.
Das Festival startet mit einer Eröffnungsgala am 30. August 2012 in der Rohrmeisterei Schwerte. Buchungen sind ab sofort möglich.
Weitere Informationen finden sich in der Broschüre "Westfalen Gourmetfestival 2012“, die in allen teilnehmenden Restaurants kostenlos erhältlich und zum Download im Netz bereit steht.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.westfalen-gourmetfestival.de