10. Juli 2013, Österreich
Beim Voressen in Vorarlberg
Voressen im Gasthof Hirschen in SchwarzenbergJährlich am 15. September lebt in Schwarzenberg im Vorarlberger Bregenzerwald eine 400 Jahre alte Tradition auf: Am Alptag feiern die Bewohner der Region die Rückkehr der Älpler ins Dorf, die den Sommer mit ca. 700 Rindern und Schafen auf der Alm verbrachten. Die kulinarische Spezialität, die nur an diesem Festtag und am Schwarzenberger Markt in den Dorfgasthöfen auf den Tisch kam, lässt sich heute im Gasthof Hirschen**** in Schwarzenberg genießen.
Mario Herrmann, Küchenchef im Hirschen, bereitet das so genannte „Voressen“, eine Spezialität aus Innereien vom Kalb ähnlich eines Wiener Beuschels, liebevoll zu.. Verfeinert mit Gulaschsaft serviert er das Gericht als Vorspeise mit Semmelknödel, kleinem Gemüse und gebratenem Wachtelei. Für die Sauce schwitzt der Meister Zwiebeln, Gurken, Sardellen und Kapern an und fügt Gemüse und Fond hinzu. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Senf und etwas Essig abgeschmeckt und püriert ergibt die Sauce eine harmonische Begleitung zum „Voressen“.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.schlosshotels.co.at/hirschen
Das könnte Sie noch interessieren
Auf den Spuren der vier Elemente im Tiroler Lechtal
Outdoor-Erlebnistage von 12. bis 16. Juni 2024Luft, Wasser, Erde, Feuer - die vier Elemente finden sich bei den neuen Outdoor-Erlebnistagen im ursprünglichen Tiroler Lechtal wieder. Vom 12. bis 16. Juni 2024 präsentiert sich die österreichische Ferienregion als Kulisse für das neue Aktivprogramm „Lechtal 4 Elements“. Wandern, Klettern, Rafting sowie Canyoning und gemeinsames Grillen symbolisieren dabei die vers...
20 Jahre Leidenschaft für das Freeriden
Fieberbrunn feiert Jubiläum mit spektakulärem EventVom 8. bis 18. März 2024 findet zum 20. Mal ein internationaler Big Mountain Contest am Fieberbrunner Hausberg Wildseeloder statt. Was vor zwei Jahrzehnten mit einer Vision von sechs Einheimischen aus dem Pillerseetal begann, ist heute eine internationale Erfolgsgeschichte. „Nichts ist stärker als eine Idee, deren Zeit gekommen ist“. Unter diesem Motto beantworteten Bernha...