7. Dezember 2010, Saarland
385 Milliarden Kalorien Jahresproduktion - Schokolade
Feinschmeckerland SaarlandEs begann mit einem „Urknall“ und dann flogen Schogetten, Schokoriegel und „Edle Tropfen in Nuss“ durch das Weltall. So begann die Vorstellung anlässlich des 50 jährigen Jubiläums der Firma Ludwig Schokolade auf einer Großleinwand im Theater am Ring.
Heute produzieren 1100 Mitarbeiter jährlich rund 90.000 Tonnen Schokolade, die in 50 Ländern der Welt vermarktet werden. Die Jahresproduktion an Schogetten-Tafeln reiche aneinandergereiht zweieinhalb Mal um den Äquator und die gesamte Jahresproduktion belaufe sich auf etwa 385 Milliarden Kalorien. 1987 hat das Saarlouiser Werk die Produktion von „Edle Tropfen in Nuss“ aus Aachen übernommen, 1992 die Tafel- und Schogettenproduktion aus Berlin und 1998 die Produktion von Saison-Artikeln aus Quickborn. Ein Jahr später folgte die Angliederung an die Krüger-Gruppe.
Werksverkauf ist möglich von Montag bis Freitag von 8.30 bis 16.00 Uhr, Lebacherstraße; Saarlouis- Fraulautern.
Das könnte Sie noch interessieren
Neue Genuss-Gastwirtin aus dem Saarland
Anna Keller vom Landhaus Wern´s Mühle holt sich den TitelDer Wettbewerb um den Titel "Genuss-Gastwirt Saarland 2024/25" hat seine Siegerin gefunden. Anna Keller vom Landhaus Wern's Mühle in Ottweiler-Fürth sicherte sich im Finale den ersten Platz. Auch beim Publikumspreis, der während der Aktionswochen per Online-Abstimmung ermittelt wurde, setzte sich Anna Keller vom Landhaus Wern‘s Mühle mit ihrem Gericht &...