24. Januar 2012, Saarland
26. Bettsäächer Tage im Naturpark Saar-Hunsrück
vom 8. März bis 7. April 2012Der Löwenzahn ist auf allen Böden vom Saartal bis in den Hunsrück in Wald, Feld, Wiese und Weiden zu finden. Im Wechselspiel zwischen Pflanze und Tier ist der Löwenzahn durch die frühe Blüte eine wichtige Bienenweide, die für die Entwicklung der Bienenvölker im Frühjahr lebenswichtig ist. Kinder flechten mit den Blüten wunderschöne Kränze oder basteln mit den Stielen Minitröten.
Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter sind als Salat, Gemüse, Wildkräuterquiche, Smoothie, Tee oder Brotaufstrich wie Gelee oder Pesto verarbeitet wahre Delikatessen während der Naturpark-Bettsääschertage. Aus den gelben Blüten kann ein wohlschmeckendes Blütengelee, auch Löwenzahnhonig genannt, gekocht werden. Delikate und schmackhafte Gerichte wie Bettsääscher-Salate mit Hochwälder Schinken, Speckgriebscher, gebratenen Champignons oder Türkismühler Camembert, mit regionalem Forellenfilet, Spiegelei und Bròòtkrompern, Bettsääscher-Pesto, lauwarmer Bettsääschersalat und vielfältige weitere lukullische Löwenzahngerichte bieten die teilnehmenden Gastronomen während den schnäägischen Naturpark-Bettsääschertagen.
Geführte Wildkräuterwanderungen, kulinarische Spaziergänge, Märkte etc. umrahmen die Aktionstage.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.naturpark.org
Das könnte Sie noch interessieren
Neue Genuss-Gastwirtin aus dem Saarland
Anna Keller vom Landhaus Wern´s Mühle holt sich den TitelDer Wettbewerb um den Titel "Genuss-Gastwirt Saarland 2024/25" hat seine Siegerin gefunden. Anna Keller vom Landhaus Wern's Mühle in Ottweiler-Fürth sicherte sich im Finale den ersten Platz. Auch beim Publikumspreis, der während der Aktionswochen per Online-Abstimmung ermittelt wurde, setzte sich Anna Keller vom Landhaus Wern‘s Mühle mit ihrem Gericht &...