11. April 2012, Österreich
Zwangloser Hochgenuss in Tirol
In der Verwallstube am ArlbergExquisite Bouillabaisse mit Knoblauchbrot und Aioli – mit dieser Spezialität überrascht das Feinschmeckerrestaurant Verwallstube auf dem Galzig mitten im Skigebiet in St. Anton am Arlberg. 1986 eröffnet, erhielt der Betrieb 1995 die erste Haube – da verwundert es nicht, dass von November bis April jeder Platz besetzt ist. Das höchstgelegene Zwei-Hauben-Restaurant Österreichs auf 2.085 Metern ist für seine exquisiten Fischgerichte bekannt. Kenner behaupten, die französische Fischsuppe sei hier oben eine der besten und stünde dem französischen Vorbild um nichts nach.
Die Atmosphäre in der Verwallstube ist zwanglos und doch elegant: Da sitzen die Besucher in Skibekleidung an weiß gedeckten Tischen in der rustikalen Gaststube des Restaurants. Und das weiß auch die Prominenz zu schätzen: Manch ein Besucher fand sich in der Verwallstube schon Tisch an Tisch mit dem Sänger Hansi Hinterseer, der Skilegende Karl Schranz oder dem ehemaligen Formel-1-Piloten Gerhard Berger wieder. Auch abends darf die Krawatte im Tal bleiben, wenn die Verwallstube zum Candlelight-Dinner lädt, das jeden Donnerstag angesagt ist.
Öffnungszeiten
während der Wintersaison täglich von 11.00 bis 15.30 Uhr
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.abbag.com/restaurants/verwallstube