19. Dezember 2011, Wien, Österreich
Wien für Vegetarier
Vegetarische Küche ist viel mehr als fleischloses Essen: Das beweisen zwei neue Restaurants in Wien.
Direkt an der Ringstraße, gegenüber der Universität, logiert seit dem Sommer das Yamm!. Self Service heißt das Motto des Restaurants, das auf großzügigen 750m² und zwei Stockwerken Restaurant, Lounge und Take Away vereint. Frische vegetarische Gerichte aus aller Welt stehen auf der Speisekarte, etwa eine Curry-Kokosnuss-Maissuppe, süß-sauer marinierter Tofu-Salat oder hausgemachte Kürbis-Ravioli. Gekocht wird mit regionalen, vorwiegend biologischen Zutaten, vegane, glutenfreie und laktosefreie Speisen sind am Buffet speziell gekennzeichnet. Die Mahlzeiten können nach dem persönlichen Geschmack zusammengestellt werden und sind nach Gewicht zu bezahlen. Für die jüngsten BesucherInnen gibt es einen eigenen, separaten Kinderbereich mit Spielmöglichkeiten.
Ein weiteres vegetarisches Groß-Restaurant eröffnet Anfang Dezember 2011 vis-à-vis vom Theater Ronacher im 1. Bezirk. Auf rund 700 m² will das Tian vegetarische und vegane Küche auf hohem Niveau bieten. Im Erdgeschoss des reinen Nichtraucherlokals offeriert ein Bistro vom Frühstück an den ganzen Tag lang betont preiswerte Gerichte, die angeschlossene Greißlerei verkauft zum Großteil selbstgefertigte Delikatessen. Im Souterrain wird abends fein getafelt, ebenso sind Themenabende, etwa zu ungewöhnlichen Gemüsen oder besonderen Käsereien, geplant.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.wien.info