30. Oktober 2013, Dietfurt, Städte Bayern
Tradition zum Anbeißen
Ein verführerischer Lebkuchenduft zieht Anfang November durch Dietfurt: Traditionell gibt es in der Woche nach Allerheiligen leckere Spitzl zu naschen. Die süße Spezialität wird aus würzigem Lebkuchenteig oder als feine Torten-Spitzl hergestellt. In allen Variationen gibt es sie auf dem Dietfurter Spitzlmarkt am 3. November) 2013 zu probieren. Dazu kommen zahlreiche Fieranten in die Stadt, und auch die Geschäfte öffnen an diesem Sonntag die Türen, so dass sich der Spitzlgenuss ideal mit den ersten Weihnachtseinkäufen verbinden lässt. In Kelheim feiert man die rautenförmigen Spitzl schon etwas früher: Zum Kelheimer Spitzlmarkt am 31. Oktober bieten rund 120 Stände ihre Waren in der Innenstadt an. Die mit Schokolade überzogen, mit Zuckerguss glasierten und vielfältig verzierten Spitzl versüßen den Gästen den Bummel über den Markt.
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