7. Mai 2013, Nordrhein-Westfalen
Spargel und mehr - Frühlingsgerichte aus NRW
Endlich ist er da: Der Spargel steckt in NRW nun allerorts seine Köpfchen aus dem Boden, der Sonne sei dank. Denn trotz verbesserter Anbautechnik gilt noch immer: keine Wärme, kein Spargel. Etwa 420 landwirtschaftliche Betriebe bauen auf rund 4.300 Hektar das leckere Gemüse an. Das entspricht etwa einem Fünftel der gesamten deutschen Anbaufläche. Damit liegt NRW nach Niedersachsen auf Platz zwei in Deutschland.
Doch auch mitten in der Spargelsaison sorgt das Genussland NRW für Abwechslung auf dem Teller: Die Marketinginitiative "NRW kulinarisch" bietet mit neuen Frühlingsrezepten Anregungen für Spargelalternativen. Im Internet finden sich ab sofort Anleitungen für süße und herzhafte saisonale Gerichte. So ließe sich etwa der Milchlammrücken mit mediterraner Füllung im Tomaten-Senf-Jus kombinieren mit einem Dessert aus Joghurtmousse und Rhabarberconfit. Die Frühlingsrezepte sowie weitere Infos zu regionalen Köstlichkeiten im kulinarischen Kalender finden sich im Netz unter: www.nrw-kulinarisch.de