29. Juli 2010, Nordrhein-Westfalen
Schlemmen auf Schienen
Unter dem Titel "Kulinarischer Selfkant" rollt ein Restaurant am 29. August 2010 durch den niederrheinischen Kreis Heinsberg. Während der Fahrt mit der letzten noch erhaltenen schmalspurigen Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen In den Waggons lädt ein Sternekoch zu Köstlichkeiten ein.
Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der "Burgstuben-Residenz" in Heinsberg-Randerath, hat das Thema "Bio-Kulinarisches aus deutschen Landen" gewählt und serviert unterwegs ausgesuchte Spezialitäten. Viermal begeben sich die historischen Dampfzüge auf die Strecke von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück. Karten für die rund einstündige Fahrt gibt es zum Preis von 60 Euro, für Kinder bis zwölf Jahre für 30 Euro, im Vorverkauf im Bahnhof Schierwaldenrath, Telefon: 02454/66 99, oder beim Heinsberger Tourist-Service, Telefon: 02452/131415.