27. August 2010, Bayern
Scharfe Wochen in der Fränkischen Schweiz
Ihre elfte Auflage erleben die „Scharfen Wochen“ im Oktober 2010 in der Fränkischen Schweiz. Weit über 70 Gasthäuser und Restaurants beteiligen sich an dieser Aktion, bei der sich alles um den Meerrettich oder „Kren“ dreht.
In allen teilnehmenden Häusern werden mindestens drei Gerichte auf der täglichen Speisekarte geführt, bei denen der „Kren“ eine wesentliche Rolle spielt. Ob Zander in Meerrettichkruste, eine feine „Krenroulade“, in „Krenmarinade“ eingelegter Hirschrücken oder Schweineschnitzel im Meerrettichmantel, die Küchenchefs der Fränkischen Schweiz lassen sich immer wieder Neues einfallen. Die Gerichte bekommen in Verbindung mit der scharfen Gemüsewurzel eine besondere Note und werden zur „scharfen“ Verführung. Wer sich auf den Weg zu den „Scharfen Wochen“ macht, sollte auch einen Besuch im Meerrettich-Museum Baiersdorf nicht versäumen.
Weitere Informationen erhalten Sie bei der Tourismuszentrale Fränkische Schweiz, Telefon 09194/797779 oder im Internet unter: www.fraenkische-schweiz.com. Auf der Homepage gibt es unter dem Stichwort „Kulinarisch“ eine Übersicht der beteiligten Gastronomen und zahlreiche Meerrettich-Rezepte zum Nachkochen.