29. April 2010, Reisenews
Saarländischer Weinsommer
Die Weine der saarländischen Winzer wurden im Jahr 2009 mit zahlreichen Gold-, Silberund Bronzemedaillen bedacht. Auch bei den Sekt-Erzeugern konnten die Saarländer punkten. Drei Mal Silber und zwei Mal Bronze. Die Weinexperten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hatten in diesem Jahr 4800 Weine und Sekte aus rund 430 Betrieben getestet. Beim Saarländischen Weinsommer öffnen die saarländischen Winzer abwechselnd ihre Weinkeller und Probierstuben. Hier hat der Besucher die Möglichkeit in gemütlicher Kelleratmosphäre die exzellenten Weine und Sekte zu verkosten.
PAUSCHALE Kulinarische 3- Länder-Wanderung mit einem Winzer
Eine grenzüberschreitende geführte Wandertour ( 12 km, mittlerer Schwierigkeitsgrad) mitten im Herzen Europas und mit ständig wechselnden kulinarischen Überraschungen wie einer hausgemachten Schinkentorte in „Perler Hasenberg“, einem lothringer Ziegenkäse in „Belmach“, einer Luxemburger Saussice bei einem Mittagessen in Frankreich mit einem atemberaubenden Ausblick vom Stromberg, einem Gläschen „Schengener Markusberg“ auf dem Schengener Plateau oder einem deftigen Ausklang in der gemütlichen Weinprobierstube. Diese Pauschale ist buchbar am 8. Mai; 12. Juni und 3. Juli. Wunschtermine auf Anfrage ab einer Personenzahl von 20 Personen möglich.
Leistung und Preis: Wanderung mit den beschriebenen Leistungen, Preis pro Person 80,00 Euro Inklusive eine Übernachtung mit Frühstück in einem 3 Sterne Hotel, Preis pro Person im Doppelzimmer 115,00 Euro.
Diese sowie weitere kulinarische Pauschalen sind kostenlos buchbar bei der Buchungszentrale der Tourismus Zentrale Saarland GmbH für Übernachtungsmöglichkeiten erreicht man unter: Tel. +49 (0)681 / 927200, Fax +49 (0)681 / 9272040, E-Mail: info@tz-s.de, Internet: www.tourismus. saarland.de. Außerdem informiert die Tourismus Zentrale Saarland GmbH, gerne über weitere Ausflugsmöglichkeiten im Saarland.