25. Februar 2014, München, Städte Bayern
Präsentation des Weinviertel DAC Jahrgang 2013 in München
Am 7. April 2014 probieren die Münchner den Grünen Veltliner aus dem WeinviertelMit der Lieblichkeit haben sie es nicht so, die Österreicher. Zumindest was den Wein betrifft, da schätzen sie es, wenn der edle Tropfen Pfeffer hat. Oder vielmehr Pfefferl, wie der Weinviertel DAC, ein Grüner Veltliner, liebevoll genannt und noch lieber getrunken wird.
Die Bezeichnung DAC steht für geprüfte, regionaltypische Qualitätsweine aus Österreich. Für den Konsumenten bedeutet das DAC-System, dass er sich auf Qualität, Herkunft und den typischen regionalen Charakter des Weines verlassen kann. Im Weinviertel, Österreichs größtem Weingarten, nordöstlich von Wien gelegen, wächst auf fruchtbaren Lössböden der Grüne Veltliner, der als Weinviertel DAC als erster österreichischer DAC-Wein 2003 der Weinwelt vorgestellt wurde.
Der Weinviertel DAC zeichnet sich durch eine hell- bis grüngelbe Farbe und einem fruchtig, würzig-pfeffrigen Geschmack aus. Er ist trocken ausgebaut und darf – im Gegensatz zum Weinviertel DAC Reserve – weder einen Holz- noch Botrytiston aufweisen. Am 07. April 2014 haben Kenner und Freunde des Weines die Gelegenheit, den neuen Jahrgang zu verkosten und önologische Fachgespräche mit Winzern aus dem Weinviertel und dem Mittelburgenland zu führen.
Termin
07. April 2014, in der Alten Kongresshalle,
Theresienhöhe 15, 80339 München
17.00 bis 20.00 Uhr, Einlass bis 19 Uhr
Abendkasse: 14,- Euro, 12,- Euro mit Ermäßigungsgutschein.
Download und nähere Informationen auf www.weinvierteldac.de