3. April 2014, Nordrhein-Westfalen
Neues Internetportal informiert über Käsekultur in NRW
Alles Käse? Natürlich! Zur Auswahl stehen beispielsweise Altbierkäse aus dem Münsterland, Bergischer Räucherkäse oder Bööscher Ziegenkäse vom Niederrhein. NRW hat nicht nur eine Menge regionaler Spezialitäten, sondern seit Neuestem auch ein eigenes Internetportal zu bieten, das zum Thema Käse informiert. Viele kleine Hofkäsereien sind im Land verteilt und sorgen mit ihren Produkten für abwechslungsreichen Genuss. Dazu gehören beispielsweise die 26 Hofkäsereien, die sich zur "Käseroute NRW" zusammengeschlossen haben und sich von Besuchern in Ställe und Töpfe schauen lassen.
Das neue Portal informiert nicht nur darüber, in welchen Regionen welche Käse-Leckereien hergestellt werden und zu bekommen sind, sondern präsentiert Wissenswertes zu Sorten, Herstellung und Lagerung und gibt praktische Tipps, etwa wie eine Käseplatte einfach zubereitet werden kann und welcher Wein zu welchen Sorten passt.
Mit einem weiteren Höhepunkt für Käseliebhaber wartet Nordrhein-Westfalen im Spätsommer auf: Der 9. Deutsche Käsemarkt macht Nieheim vom 5. bis 7. September 2014 zur längsten Käsetheke der Bundesrepublik. Mehr als 500 Käse-Variationen aus Deutschland und Europa werden angeboten, darunter natürlich auch der traditionelle “kleine Runde”, der heute nur noch in einer Schaukäserei in Nieheim handwerklich hergestellt wird. Passende Weine und einige Spezialitäten ergänzen das Angebot. Mehr als 50.000 Besucher werden zum Käsemarkt erwartet, der alle zwei Jahre in der Stadt im Teutoburger Wald stattfindet.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.kaesekompass.de