20. Juni 2012, Italien
Natours Reisen - Wandern für Feinschmecker im Herbst
Cinque Terre wieder eine Reise wertWenn nach den hektischen Sommermonaten im Herbst wieder Ruhe in den Cinque-Terre eingekehrt ist, dann beginnt die Zeit der wahren Genießer. Wanderungen auf neuen Pfaden und regionale Genüsse bilden die Schwerpunkte der Reise mit dem Spezialveranstalter Natours Reisen. Ein besonderes Highlight ist eine Weinprobe bei Christiane Utsch, die zusammen mit ihrem Mann eines der wahrscheinlich besten Restaurants in Italien führt. Die Touren in kleinen Gruppen folgen keinem strengen Raster, sondern werden individuell den Wünschen der Teilnehmer angepasst.
In Corniglia, dem ursprünglichsten der fünf Cinque-Terre-Dörfer mitten in altehrwürdigen Weinbergen, gibt es kein Hotel. Wozu auch, wenn man in typischen Dorfhäusern oder bei Marina wohnen darf? Sie hat ihr Elternhaus in ein Gästehaus voller Charme verwandelt. Das Abendessen gibt es im Restaurant La Posada bei schönem Wetter unter den Zitronenbäumen. Die lokale Küche ist bekannt für ihre Fisch- und Pastagerichte und dem besonders hochwertigen Olivenöl. Zum Abschluss werden gerne regionale Liköre, "Limoncino" aus Zitronen oder der "Sciacchetrà" aus Wein genossen. In Corniglia bewirtschaften die Oliven-und Weinbauern seit vielen Generationen kunstvoll gebaute Terrassenkulturen, und die Fischer stechen seit Urzeiten in See.
Für die Reiseleiterin Petra ist die Region eine zweite Heimat und auf den Wanderungen mit ihr kann das Weltkulturerbe der Cinque Terre mit seinen autofreien Orten auf neuen Pfaden entdeckt werden. Zum Beispiel auf dem Weg zwischen Weinterrassen hindurch nach Riomaggiore, auf der Halbinsel vor La Spezia oder bei einer Tour zwischen den Wallfahrtskirchen von Vernazza und Monterosso. Ein besonderes Highlight der Reise mit dem Spezialveranstalter Natours Reisen ist eine Weinprobe bei der Sommeliere Christiane Utsch. Die gebürtige Deutsche lebt seit langem mit italienischer Großfamilie in Groppo, 1997 eröffneten sie dort zusammen mit ihrem Mann im großelterlichen Haus ein winziges Gourmetrestaurant. Maurizio Bordoni ist ein Künstler am Herd, mit Panamahut statt Kochmütze wirbelt er durch seine Küche und bringt traditionelle ligurische Rezepte geschickt verfeinert auf den Tisch. Der renommierte Restaurant-Führer "Veronelli" zählt ihn zu den besten Köchen Italiens. Durch den langjährigen Kontakt mit den einheimischen Winzern und ihrer Erfahrung als Sommelière vermittelt Christiane Utsch die Cinque Terre und ihre Genüsse auf einzigartige Weise.
Reisedaten
Cinque Terre: Im Preis ab 725 Euro sind u.a. enthalten 7 Übernachtungen im DZ mit Frühstück und sechs 3-Gänge-Abendessen sowie geführte Wanderungen und Nationalparkpass, max. 16 Teilnehmer. Anreise Flug/Bahn auf Anfrage. Reisetermine 15.09.; 22.09.; 29.09.; 06.10. und 13.10. 2012.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.natours.de
Das könnte Sie noch interessieren
Winterverlängerung im Hochpustertal: Ab auf die Bretter
Im Frühjahr ist die Schneesaison im Südtiroler Hochpustertal noch lange nicht vorbei: Noch bis zum 7. April 2024 sind die Lifte in der Skiarena „3 Zinnen Dolomiten“ geöffnet. So genießen Pistenfans auch bei wärmeren Temperaturen noch gute Schneebedingungen inmitten des UNESCO-Weltnaturerbes Dolomiten. Gäste des Naturhotels Leitlhof haben es besonders b...Faszination Weltall: Das Südtiroler Sternendorf im Eggental
Seit mehr als zehn Jahren haben sich die beiden Orte Steinegg und Gummer im Südtiroler Eggental zu „Europas erstem Sternendorf“ zusammengeschlossen. Die Lage auf einem Hochplateau bietet beste Voraussetzungen, um die Milchstraße und den nächtlichen Sternenhimmel mit eigenen Augen zu sehen. Nachtwanderungen, Teleskopbeobachtungen, ein Raketenflug in Virtual Reality, Astr...Meran im Frühling und Sommer 2024
Weltklasse-Pferdesport, hochklassige Konzerte und Flower-Power purGroße Kultur vor traumhafter Kulisse: Im Frühling präsentiert sich Südtirols Sehnsuchtsort Meran als Symphonie aus leuchtenden Farben, betörenden Düften und erfrischender Lebendigkeit. Wenn die Natur zu neuem Leben erwacht, entfaltet die Stadt ihre außergewöhnliche Pracht und wird bis in den Spätsommer hinein zur Bühne für zahlreiche kulture...