8. April 2013, USA, Nordamerika
Miami kulinarisch entdecken
Miami ist die Stadt in den USA, die am meisten von südamerikanischen Einflüssen gekennzeichnet ist. Das liegt zum einen daran, dass dort zahlreiche Kubaner eine neue Heimat fanden, nachdem Castro die Herrschaft über die Karibikinsel übernahm. Andererseits ist Miami ein Drehkreuz für alle Verbindungen der USA nach Lateinamerika.
Daher verwundert es nicht, dass sich diese Beziehungen auch in den Restaurants, Bars und Kneipen der Stadt zeigen. Wer mit offenen Augen durch Miami und Miami Beach geht, wird immer wieder auf Restaurants stoßen, die Spezialitäten aus Lateinamerika anbieten. In South Beach kann man immer wieder Ceviche kosten, das ist eine Art Fischsalat, die ursprünglich aus Peru kommt. Dafür wird roher Fisch mariniert und zusammen mit Tomaten und verschiedenen Maissorten serviert. Häufig findet man außerdem südamerikanische Fleischgerichte im Angebot der Restaurants. Brasilianische Churrascerias sind zur Zeit sehr beliebt. Und natürlich gehören zu den südamerikanischen Spezialitäten die passenden Cocktails: Mojitos mit Rum und frischer Minze gehören zu den Standarddrinks in den Bars von South Beach. Und lecker sind sie obendrein.
Wer die kulinarischen Spezialitäten von Miami kennenlernen will, kann sich einer geführten Tour durch South Beach anschließen, auf der man nicht nur die schönsten Gebäude im Art Deco Viertel kennenlernt, sondern auch die typischen Gerichte kosten kann, die in den Bars, den Cafes und den Restaurants angeboten werden.
Mit einer solchen Tour für Genießer wird die Florida Reise zu einem ganz besonderen Erlebnis.