24. April 2012, Österreich
Landleben in der S-Klasse
Von einem, der fünf Sterne Superior schaffte und doch Bauer geblieben istDie Wellness-Residenz Schalber im Tiroler Dörfchen Serfaus ist der Gegenentwurf zur latenten Tendenz, gestylte Urbanität in den Alpenraum zu verpflanzen. Es verleugnet weder in Architektur noch in Ausstattung sein Tiroler Wesen und interpretiert das Landleben in einer sehr anspruchsvollen und doch naturnahen Art. Auf Sterne- und Hauben-Niveau speisen oder in einer Almhütte Deftiges verzehren – beides geht. Und wer will, kann Alois Schalber, den Chef des Fünf-Sterne-Superior Hauses in den Stall zur Viehfütterung begleiten.
Bereits im 19. Jahrhundert motivierte sich der amerikanische Erfinder Thomas Alva Edison mit den Worten: „Wenn es einen Weg gibt, etwas besser zu machen: finde ihn!“. Alois Schalber, seines Zeichens Hotelier der gleichnamigen Wellness-Residenz in Serfaus/Tirol zeigt, dass diese Worte auch heute ihre Gültigkeit noch nicht verloren haben. Mit beständiger Kontinuität erweitert er gemeinsam mit seiner Frau Rosi und seinem engagierten Team das Hotel. Durch visionären Weitblick und feinfühliges Gespür für die heimische Kultur, gelingt der Familie Schalber ein harmonisches Zusammenspiel aus Moderne und Tradition. Dieser Weg wird belohnt. Nicht nur von den Gästen, die immer gerne wiederkommen, sondern auch von den Kritikern: Vier Lilien und die Kategorie fünf Sterne Superior sprechen für sich.
Dass der Hotelbetrieb mit den Gegebenheiten der Zeit gehen muss, ist Alois Schalber wohl bewusst und so erweitert er seine Wellness-Residenz ständig mit einer gelungenen Mischung aus tirolerischem Charme und internationalem Chick. Genießer kommen beim bloßen Anblick der imposanten Berge ins Schwitzen, wenn sie sich in der Panoramasauna niederlassen und der Blick über die Ötztaler Alpen sowie die Schweizer Samnaungruppe schwebt. Für alle, die einen privaten Rückzugsort bevorzugen, gibt es eine exklusive Privat-Sauna. Umrahmt von einer in der Sonne glitzernden Teichlandschaft finden Paare hier den perfekten Ort, um ihre Zweisamkeit zu zelebrieren.
Trotz seines Strebens nach dem Besonderen bleibt Alois Schalber ganz tief verwurzelt in der bäuerlichen Tradition seiner Heimat. So lässt er es sich nicht nehmen, die Gäste, die in seinem Hotel ansonsten Gastronomie auf höchstem Niveau genießen, auf der eigenen Almhütte mit Speck und Bergkäse zu bewirten. Und wenn er am späten Nachmittag mit seinen Gästen an der Bar sitzt und fragt „Gehst mit?“, sollte man ihm folgen. Dann geht er nämlich in den Stall zu seinen Tieren und zeigt, dass das Landleben viel mit Nähe zu tun hat. Mit der Nähe zur Natur und zu den Gästen.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.schalber.com
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