17. Juli 2010, 3,
Kulinarische Vielfalt auf hohem Niveau
Von himmlischen Sterne-Menüs bis Wurstpralinen in Hann. MündenKulinarische Vielfalt auf hohem Niveau servieren die Gasthäuser, Restaurants und Lokale des Naturpark Münden in Niedersachsen.
„Unter einem guten Stern“ speisen Gäste entsprechend ihres Tierkreiszeichens. Ob genusssüchtiger Stier, neugieriger Zwilling oder gesundheitsbewusste Jungfrau, jedes Tierkreiszeichen lebt und isst ein wenig anders. Für Gruppen verspricht die Brauereiführung gute Unterhaltung. Mit Proben vom Brauhauskessel und einem Büffet von der Marktküche genießt man in geselliger Runde. Weinkenner oder diejenigen, die es werden möchten, bietet die Weinprobe „Und der Batzen ward zu Wein!“ das Beste aus Deutschlands Weinbaugebieten. Weinfans erhalten, neben einer Kostprobe der verschiedenen Weinsorten, viele Informationen zu Rebsorten, Stilen und Trends. Details zu diesen und vielen weiteren kulinarischen Angeboten der Region sind unter www.hann.muendentourismus.de/koestlich-genießen nachzulesen.
Und wer auch zu Hause in Erinnerung an seine Gourmetreise nach Hann. Münden in Niedersachsen schwelgen möchte, dem seien die „Original Mündener Wurstpralinen“ empfohlen, die der in Frankreich mehrfach ausgezeichnete „Ritter der Rotwurst“ in der Feinkost-Fleischerei Schumann als außergewöhnliche Spezialität anbietet.