7. Oktober 2011, Fränkische Schweiz
Hochprozentige Genüsse
Es ist schon zur Tradition geworden, dass jährlich im Herbst die Brennereien und Brauereien in elf Dörfern „Rund ums Walberla“ ihre Türen öffnen und sich bei der Herstellung dieser für die Fränkische Schweiz so typischen Spezialitäten über die Schultern schauen lassen. Vierzehn Brennereien und drei Brauereien laden am 16. Oktober 2011 zum „Tag der offenen Brennereien und Brauereien“ rund um den Hausberg der Fränkischen Schweiz ein. Dabei erwarten die Besucher Führungen, Schau-Brennen, das Pressen von Obstsäften und natürlich Verkostungen. Ergänzt wird dies durch eine Ausstellung der verschiedenen Obstsorten. Kutschfahrten runden das Tagesprogramm ab. In der Broschüre „Genießerwege von Brennerei zu Brauerei“ sind alle Möglichkeiten für den hochprozentigen Genuss aufgelistet.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.schnapsbrennerei.com