6. August 2010, Nordrhein-Westfalen
Grillen und Chillen im Rheinland
Sommerzeit ist Grillzeit - auch in Nordrhein-Westfalen geht es in diesen Tagen heiß her - zumindest in vielen Restaurants. In einem Themenspecial der landesweiten Marketingkooperation "NRW kulinarisch" finden sich besondere Angebote: vom Grillabend mit Rheinblick über Senf-Tipps bis zum Rezeptvorschlag für niederrheinischen Edelfisch.
So wird etwa im Kameha Grand in Bonn in diesen Wochen bei gutem Wetter kräftig eingeheizt. Jeden Donnerstag und Freitag wird hier ab 18 Uhr das Feuer entfacht. Leckere Grillspezialitäten werden bei dezenter Live-Musik und direktem Rheinblick serviert (Tel. 0228/4334-5000, www.kamehagrand.com)
Delikatessen vom Grill und Eifel Tapas werden im Landhotel Kallbach in der Eifel noch bis Ende August jeden Donnerstagabend aufgetisch. Zu den "Delikatessen vom Grill "all you can eat" mit Klassikern wie Grillwurst und Grillsteaks (natürlich nur mit Fleisch aus der Region) bietet der Küchenchef "Eifel Tapas", regionale Leckereien teilweise vom Bio-Bauern der Region - etwa Dörrpflaume im Speckmantel, Bio-Käse im Schinkenmantel, Flusskrebse in Knusperschale oder geräucherte Praline von Forelle und Zander (Tel. 02429 / 94440, www.kallbach.de).
Für Grillfreunde hat die Monschauer Senfmühle neben den Klassikern in dieser Saison neue scharfe Sachen im Angebot: zwei Senfchutneys und die frechen Senffrüchtchen. Dazu wurde ausgewähltes Bioobst pikant in einer ganz besonderen Marinade mit Senf eingelegt. Die Senffrüchtchen schmecken besonders gut zum Grillen, zu Kurzgebratenem, aber auch zu einem kräftigen Käse.
Und wer lieber selbst an der Kohle steht, kann sich bei der Niederrheinischen Edelfischfarm frischen Wels zum selber Grillen kaufen und ihn nach Vorschlag des Fischfachmanns marinieren. Das Rezept dazu sowie weitere Grilltipps im Rheinland finden Sie im Internet unter: www.nrw-kulinarisch.de