23. Juli 2014, Kulmbach, Franken
Die fünfte Jahreszeit in der Bierstadt
Kulmbach ist eine der Bastionen fränkischer Braukultur. Das zeigt sich besonders bei der Kulmbacher Bierwoche, die die Stadt vom 26. Juli bis 3. August 2014 in den Ausnahmezustand versetzt.
Tausende Besucher pilgern an diesen neun Tagen in den Feststadel und genießen die extra eingebrauten Festbiere und die besondere Atmosphäre der Bierwoche. Eröffnet wird diese fünfte Jahreszeit in Kulmbach mit dem Anstich und dem traditionellen Büttner-Tanz. Zwar ist der Feststadel vor der Stadthalle Mittelpunkt des Festes, Bierwochen-Flair herrscht aber in der ganzen Stadt. Pünktlich zum Anstich glänzen vier Prunkfässer auf der Treppe des Kulmbacher Rathauses und überall wehen die Fahnen der Kulmbacher Brauerei.
Die Anziehungskraft der Bierwoche liegt in der gekonnten Mischung aus Geselligkeit, Braukunst und kulinarischen Schmankerln, beliebten regionalen Musikanten und bayernweiten bekannten Bands, die im Feststadel für Stimmung sorgen. Eine Besonderheit ist auch, dass jede Ecke im Feststadel unter der Ägide eines anderen Festwirtes steht – und auch in jeder Ecke eine andere Festbierspezialität ausgeschenkt wird.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.kulmbacher-bierwoche.de