2. Januar 2013, Wolfsburg, Städte Niedersachsen
Die Autostadt backt selbst - Bio-Brot frisch aus dem Ofen
Neue Manufaktur Das Brot. im ServiceHaus in WolfsburgSeit Anfang Dezember 2012 gibt es in der Autostadt in Wolfsburg selbstgebackenes Brot in Bio- Qualität aus der hauseigenen Brotmanufaktur „Das Brot.“ Im Erdgeschoss des ServiceHauses steht das traditionelle Bäckerhandwerk im Mittelpunkt. Damit führt die Autostadt ihren Manufakturgedanken in der Gastronomie konsequent weiter. Neben der Eis-Manufaktur „Cool and Creamy“ und der Pasta-Manufaktur im „La Coccinella“ ist die neue Brotmanufaktur die dritte hauseigene Produktionsstätte. Ausgesuchte Rohstoffe aus regionalem, biologischem Anbau, handwerkliche Sorgfalt bei der Herstellung sowie Transparenz für die Kunden sind die wichtigsten Kriterien. So können die Gäste im „Das Brot“ beim Kauf von Brot und Brötchen den Bäckern bei der Arbeit in der neuen Backstube zuschauen. Alle Backwaren werden sowohl im Außerhaus-Verkauf angeboten, als auch für den Genuss in den neu gestalteten Räumen an einem großen Holztisch. Seit 2003 stellt die Autostadt das Angebot ihrer Restaurants auf regionale Produkte der Saison um, die größtenteils aus ökologischem Anbau stammen. „In der neuen Brotmanufaktur ist es uns gelungen, alle Produkte in 100-prozentiger Bio-Qualität anzubieten“, ergänzt Micaela Tewes, Leiterin Inszenierung und stellvertretende Kreativdirektorin der Autostadt.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.autostadt.de