2. Januar 2013, Einbeck, Weserbergland
Das Schärfste am Norden
Die Einbecker Senfmühle in EinbeckScharf: Wer schon immer mal Senfcappuccino und Senfeis probieren wollte, ist in Einbeck richtig. Denn dort lässt sich die Senfherstellung bis in die zwanziger Jahre des letzten Jahrhunderts zurückverfolgen. Die Einbecker Senfmühle produziert mitten in der Altstadt im traditionellen Steinmahlverfahren Senf nach eigenen Hausrezepturen. Vier Geschmackslinien gibt es: Küchensenf, Chili, Kräutersenf und Feinsüss – jeweils schon an ihren Etikettfarben zu erkennen. Sie bilden das Geschmacksfundament der Einbecker Senfspezialitäten. Nur Rohstoffe aus biologischem Anbau und vornehmlich aus der Region werden in der ökozertifizierten Senfmühle handwerklich zu bestem Senf verarbeitet. Interessierte Besucher können die Mühle besichtigen.
Wer die Vielfalt des Einbecker Senfs auch geschmacklich ausgiebig testen will, bestellt im Einbecker Restaurant des Hotels „Der Schwan“ am besten das Senf-Menü – unter anderem mit Kaviar und Chili-Senf-Sauce, Senf-Cappuccino, Braten in Kräuter-Senf-Kruste sowie als Nachtisch Einbecker Honig-Senf-Sauce und Senf-Eis.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.einbeckersenf.com