7. April 2010, Reisenews
Culinarische Frühlingswochen am Zürichsee
Bis Mitte April finden am Zürichsee in verschiedenen Gastronomie-Betrieben die Culinarischen Frühlingswochen statt. Geniessen Sie in einem der folgenden Betriebe in der Region Zürichsee die regionalen Köstlichkeiten. Hasenstrick-Hotel-Restaurant, Dürnten; Eder‘s Eichmühle, Wädenswil; Landhaus Sonne, Dürnten und Hotel Restaurant Rössli in Hurden.
Typische Ostergerichte werden mit Lamm und Gitzi zubereitet. Aber auch Kalb eignet sich hervorragend für die leichte Frühlingskost. Ihr Fleisch enthält wenig Fett, ist feinfaserig und schmeckt deshalb besonders gut. Nicht nur zu Ostern! Längst ist Lammfleisch nicht mehr nur im Frühling erhältlich und auch in der Ziegenzucht achten die Halter immer mehr darauf, Gitzifleisch das ganze Jahr über zu liefern.
Die Zeit zwischen Palmsonntag und Pfingsten ist jedoch nach wie vor die Hauptsaison dieser Fleischspezialitäten. Während Lammfleisch in der Gastronomie inzwischen seinen festen Platz hat, hinkt das Gitzi in der Attraktivität noch hinten nach. Zu Unrecht, ist doch auch Gitzifleisch äusserst bekömmlich.