30. August 2010, 3,
Bliesgau-Lammwoche vom 1. bis 10. Oktober 2010
Ausblick ins herbstliche SaarlandWährend der Bliesgau-Lammwoche werden von den elf Restaurants, die diese Mottowoche gestalten, ausschließlich Lämmer der Rasse Merino-Landschafe angeboten. Diese liefern nachweislich rassebedingt die beste Lammfleischqualität. Merino-Landschafe eignen sich hervorragend zur Landschaftspflege und ermöglichen durch ihre Robustheit und besondere Wollqualität eine nahezu ganzjährige Weidehaltung. Sie sind sehr fruchtbar und haben außerordentliche Muttereigenschaften.
Ein weiterer Vorteil gegenüber allen anderen Schafrassen ist ihre A -saisonalität die ein ganzjähriges Angebot von frischem Lammfleisch ermöglicht. Die Lämmer dieser Rasse bedürfen keiner Intensivmast, sie erreichen ihr Gewicht und ihre exzellente Fleischqualität ausschließlich durch den ausgedehnten Weidegang. Bei den Bliesgau Lammwochen erlebt man hohe Produktqualität, fein abgeschmeckte und zusammengestellte Menüfolgen, ein schönes Ambiente und gute Bewirtung im Genießerland Saarland.
Weitere Informationen zu der Bliesgau-Lammwoche vom 1. bis 10. Oktober 2010 sind erhältlich bei Rudolf Schwarz, KunstSchäfer, Erfweilerstraße 6, 66440 Blieskastel-Ballweiler; Telefon 06842 / 1693; E-Mail: www.kunstschaefer.de