16. August 2011, Brixen im Thale, Österreich
Almschweinwoche der BRIXENTALER KochArt
Schweinefleisch von Brixtaler Almen - Tiroler Almschwein vom 19. - 28. August 2011Speziell wenn es ums Essen geht, wissen wir spätestens seit diesem Sommer, dass Schwein nicht gleich Schwein ist. Die BRIXENTALER KochArt hat schon in den letzten Jahr gezeigt, dass „ihre“ Schweine etwas Besonderes sind.
Im Frühsommer kommen die kleinen Ferkel auf die Almen im Brixental, wo sie mit der wertvollen und nahrhaften Molke aufgezogen werden. Schweine lieben den gesunden Trunk aus Wasser, Milchzucker und Vitaminen. Diese Form der Fütterung ist eine althergebrachte und das schmeckt man!
Die Schweinehaltung war auf den Tiroler Almen lange ein traditioneller Bestandteil, der leider in den letzten Jahrzehnten etwas in Vergessenheit geraten ist. Der Verein BRIXENTALER KochArt belebt diese Tradition wieder und widmet dem Tiroler Almschwein vom 19. - 28. August 2011 eine eigene Almschweinwoche.
Vom köstlichen Schweinsbraten über die gebratene Stelze mit Semmelknödel oder auch leichte und moderne Gerichte aus dem heimischen Fleisch werden in den Küchen der BRIXENTALER KochArt Betrieben kreiert.
Geboren, aufgewachsen und zubereitet im Brixental – Regionalität die man schmeckt! Lassen Sie vom 19. bis 28. August 2011 bei unseren BRIXENTALER KochArt Wirten verwöhnen.
Folgende Restaurants und Gasthöfe sind bei der Almschwein-Spezialitätenwoche dabei
- Restaurant Hotel Klausen, Kirchberg i. T.
- Restaurant Kupferstub’n, Kirchberg i. T.
- Alpengasthof Labalm, Kirchberg i. T.
- Restaurant Loipenstub’n, Brixen im Thale
- Restaurant Reitlwirt, Brixen im Thale
- Gasthaus Staudachstub’n, Kirchberg i. T.
- Gasthaus Steinberg, Westendorf
- Restaurant Thalhof, Brixen im Thale
- Gasthof-Pension Tirolerhof, Hopfgarten i. B.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.brixentaler-kochart.at
Das könnte Sie noch interessieren
Auf den Spuren der vier Elemente im Tiroler Lechtal
Outdoor-Erlebnistage von 12. bis 16. Juni 2024Luft, Wasser, Erde, Feuer - die vier Elemente finden sich bei den neuen Outdoor-Erlebnistagen im ursprünglichen Tiroler Lechtal wieder. Vom 12. bis 16. Juni 2024 präsentiert sich die österreichische Ferienregion als Kulisse für das neue Aktivprogramm „Lechtal 4 Elements“. Wandern, Klettern, Rafting sowie Canyoning und gemeinsames Grillen symbolisieren dabei die vers...
20 Jahre Leidenschaft für das Freeriden
Fieberbrunn feiert Jubiläum mit spektakulärem EventVom 8. bis 18. März 2024 findet zum 20. Mal ein internationaler Big Mountain Contest am Fieberbrunner Hausberg Wildseeloder statt. Was vor zwei Jahrzehnten mit einer Vision von sechs Einheimischen aus dem Pillerseetal begann, ist heute eine internationale Erfolgsgeschichte. „Nichts ist stärker als eine Idee, deren Zeit gekommen ist“. Unter diesem Motto beantworteten Bernha...