10. Oktober 2011, Sächsische Schweiz
3. Kulinarische Wochen in der Sächsischen Schweiz
Die Sächsische Schweiz bietet nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für den Gaumen: Vom 15. Oktober bis 13. November können Wanderer zu Feinschmeckern werden und in zahlreichen Hotels und Restaurants exklusive Menüs der regionalen Küche genießen. Restaurants, Hotels und Erzeuger von einheimischen Produkten beteiligen sich an den 3. Kulinarischen Wochen in der Tourismusregion Sächsische Schweiz. In allen Restaurants wird Wert auf die Verwendung von einheimischen Produkten und Erzeugnissen gelegt. Eigens für diese Zeit wird es wieder eine separate Speisekarte in jedem teilnehmenden Restaurant geben. Die Erzeuger bieten auch in ihren Hofläden ihre Produkte zum Verkauf an. Und zurück zu Hause wird das Nachkochen leicht gemacht: In der Broschüre „Sächsische Chefköche empfehlen“ präsentieren 20 Chefköche der Sächsischen Schweiz auf 44 Seiten kulinarische Genüsse der Region. Dabei verraten sie den einen oder anderen Tipp für die heimische Küche.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.dehoga-sachsen.de